※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
お出かけ

ソリ遊びをしに行こうと思うのですが、大人もウェアとか着ないといけな…

ソリ遊びをしに行こうと思うのですが、大人もウェアとか着ないといけないですかね💦
まだ3歳手前なので1人では遊べないかと思うので見守りつつ一緒に遊ぶ感じになるかと思いますがソリ遊び程度に大人ウェアレンタルするのも高いしな…と😔
スキー場の横にあるキッズスペースのとこだけ行きたいですが、シャカシャカのジャージとムートンブーツ、ダウンに防水スプレーしたのとかでも入場は出来るのでしょうか😅
子どもはきちんと雪遊び用の服着させます!
大阪で今年も1度も雪が積もらず、雪遊びをさせるのも初めてなので皆さんどのようにしてるのかお伺いしたいです!🙇‍♀️💦

コメント

コッシー

ゲレンデは一般的にこの服じゃダメとかはないんで自由だと思いますが、どこに行くのかわかりませんが、仮にもゲレンデなんで、シャカシャカのジャージじゃめちゃ寒いと思いますよ。大阪で雪がちらっと積もった時のような気温じゃないですから。
あと、3歳だと一緒にソリ滑ったりしませんか?そう考えても防水スプレーするにしても普通のダウンやムートンブーツはびしょびしょになる可能性ありますよ。
お持ちでないならレンタルで借りたらどうですか?

• なめこ

なめこ

入れることは入れるんですね!
    だけど…やっぱり無理そうですね😅
    無難にレンタルすることにします。
    ありがとうございます!!✨

• 2月2日