※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
その他の疑問

カメラを買おうかと思うんですが、まったくの無知でどういうものが良い…

カメラを買おうかと思うんですが、まったくの無知でどういうものが良いかわかりません🤣
あまりごつい重たいものは嫌だなーと思うのですが🤔
みなさんオススメのカメラはありますか?✨

軽いよ
操作が簡単だよ
肌がきれいに写るよ

などオススメポイントも教えていただけるとうれしいです😍💕

コメント

ひなの

うちはデジタル一眼レフ持ってますが小さめならOLYMPUSかなーと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• ままっち

ままっち

ありがとうございます!今OLYMPUS調べてみました! OLYMPUSでも色々あるのですね!😍
    OLYMPUS PENというものが、自分的に小さくて良さそうに見えました!!💕

• 2月2日
はむ

私はCanonのEOS Mというミラーレス一眼を使ってます◎
名前の通り、ミラーが内臓されていないのでとても軽いです✨
(旦那のはデジタル一眼ですが、重くて首から下げるのが嫌なレベルです笑)
ただ、ファインダーはないので、カメラで撮ってる感は劣ります😭

• ままっち

ままっち

ありがとうございます!調べてみました😍 ミラーレスは軽いのですね!🧐
    それすら無知でした 笑
    価格も高くなさすぎず、良さそうです💕

• 2月2日
a-cham♡

私は初心者用で、SONYのα6000を去年購入しました!操作簡単で綺麗に撮れるのでいいと思います(・∀・)!

• ままっち

ままっち

ありがとうございます!初心者用なんですね😍 操作簡単は魅力的です! 見た目も好みでした〜❤️

• 2月2日
りん

初めてのカメラでSONYのa600を買いました✨
使いやすいです!綺麗に撮れます✨

• ままっち

ままっち

ありがとうございます! SONYのは初心者向けなのですかね❤️ 簡単で綺麗に撮れるの良いですね😍

• 2月2日
🐰みすばにー🐰

初めてのカメラだったらコンパクトデジカメのLUMIXがおススメです📸
30倍ズームがあるので、将来的に運動会などでも使えますよ(^^)
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのような夜景も綺麗に撮れます。

ミラーレスや一眼は少し知識いると思います📝コンパクトデジカメは特に取説読まなくても簡単に操作できますよ☆

慣れてきたら一眼デビューも良いと思います💡その時はCanonが肌が綺麗に写るのでおススメです(^^)

• ままっち

ままっち

丁寧にありがとうございます😍❤️
    今日旦那さんとカメラ見に行こっかと話してます✨
    参考にさせていただきますね💕

• 2月3日