カメラを買おうかと思うんですが、まったくの無知でどういうものが良い…
カメラを買おうかと思うんですが、まったくの無知でどういうものが良いかわかりません🤣
あまりごつい重たいものは嫌だなーと思うのですが🤔
みなさんオススメのカメラはありますか?✨
軽いよ
操作が簡単だよ
肌がきれいに写るよ
などオススメポイントも教えていただけるとうれしいです😍💕
- ままっち(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ひなの
うちはデジタル一眼レフ持ってますが小さめならOLYMPUSかなーと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

はむ
私はCanonのEOS Mというミラーレス一眼を使ってます◎
名前の通り、ミラーが内臓されていないのでとても軽いです✨
(旦那のはデジタル一眼ですが、重くて首から下げるのが嫌なレベルです笑)
ただ、ファインダーはないので、カメラで撮ってる感は劣ります😭
-
ままっち
ありがとうございます!調べてみました😍 ミラーレスは軽いのですね!🧐
それすら無知でした 笑
価格も高くなさすぎず、良さそうです💕- 2月2日

a-cham♡
私は初心者用で、SONYのα6000を去年購入しました!操作簡単で綺麗に撮れるのでいいと思います(・∀・)!
-
ままっち
ありがとうございます!初心者用なんですね😍 操作簡単は魅力的です! 見た目も好みでした〜❤️
- 2月2日

りん
初めてのカメラでSONYのa600を買いました✨
使いやすいです!綺麗に撮れます✨
-
ままっち
ありがとうございます! SONYのは初心者向けなのですかね❤️ 簡単で綺麗に撮れるの良いですね😍
- 2月2日

🐰みすばにー🐰
初めてのカメラだったらコンパクトデジカメのLUMIXがおススメです📸
30倍ズームがあるので、将来的に運動会などでも使えますよ(^^)
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのような夜景も綺麗に撮れます。
ミラーレスや一眼は少し知識いると思います📝コンパクトデジカメは特に取説読まなくても簡単に操作できますよ☆
慣れてきたら一眼デビューも良いと思います💡その時はCanonが肌が綺麗に写るのでおススメです(^^)
-
ままっち
丁寧にありがとうございます😍❤️
今日旦那さんとカメラ見に行こっかと話してます✨
参考にさせていただきますね💕- 2月3日
ままっち
ありがとうございます!今OLYMPUS調べてみました! OLYMPUSでも色々あるのですね!😍
OLYMPUS PENというものが、自分的に小さくて良さそうに見えました!!💕