コメント
ちゃろ
うちは、木製の汽車の手押し車買いました♪女の子ですが、木製なので可愛らしいです✨
前方にぶつかっても大丈夫なように、キズ防止ゴムがついているし、汽車の上部にプープー鳴るボタンがついていて、娘は乗るよりそのボタンに夢中です(笑)
キッズきしゃぽっぽで検索したら出てくると思います♪
ちゃろ
とんでもないです!うろ覚えで回答して、間違えちゃってすみません💦
取っ手をつかむ時だけ本体を押さえ、ひっくり返らないようにしていますが、手押し車で遊んでいる時は安定していますし、乗ってもスムーズに進みますよ😆
本体には、タイヤとは別に、裏側中央にキャスターがついていて、それをつけるか外すかで手押し車モード、乗用モードと切り替えられます!
手押し車モード(車輪外す)は前後しか進まなくて、乗用モード(車輪つける)は前進と方向転換ができます😆
進むスピードも、後ろ側に速度調節ネジがついているので、安全です♪
説明長くて下手ですみません💦
参考になれば嬉しいです✨
-
みは
いえいえ!本当に参考になります!
そんなに細かく設定変えれるんですね!
木の玩具大好きなんですが、プラスチックに比べて走行性などが気になってたので、とても参考になりました!
今は木の車も色々設定できるんですねー!
第一候補に考えてみたいと思います♡ ほんとにありがとうございました😆- 2月2日
-
ちゃろ
グットアンサーありがとうございます😭 私も木のおもちゃ大好きで、一目惚れしました(笑)
みぃさんのお力になれて嬉しいです😆✨- 2月2日
-
みは
プラスチックのが色々ついてますが、木はシンプルだからこそ子供の想像も広がるし、見た目も素敵でいいですよね💕
ただ値段がプラスチックの倍はするので吟味したいと思い笑、ほんとありがとうございました🎵- 2月2日
KARJ
プラスチック製のでトイザらス限定の物にしました!
手押し車にもなり乗っても遊べます😌
-
みは
ありがとうございます😌
- 2月2日
さくらチェリー
トイザらスでキャラクター物じゃないやつ買いました✨
-
みは
ありがとうございます😌
- 2月2日
ほにょにょ
トイザらスのもの使ってますよ(*^^*)
-
ほにょにょ
足蹴りタイプにした時のものです
- 2月2日
-
みは
わかりやすい写真ありがとうございます。
なんか想像してたのと違ってハイテクです!笑
車の背中に手押しできるのがついてるんじゃなくて、手押し車から足蹴りに変換するんですね!- 2月2日
-
ほにょにょ
そうです黄緑ネジがついてるところでパーツを入れ替えるだけなのでとても簡単ですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
- 2月2日
ママリ
ピープルの使ってます😊
車輪がシャラシャラ音鳴ります。今は下の子仕様にして、おすわりで遊んでますが、それまでは上の子が3歳すぎまで乗ってました😊
-
みは
ありがとうございます♪
うちの子はまだ移動はズリバイ、やっとつかまり立ちしたとこなので、今買ってもこれなら8ヶ月~の設定で遊べそうです😂- 2月2日
ちゃろ
キッズきしゃぽっぽで検索と言っていましたが、木's 乗用ポッポ で検索してみてください!すみません💦
みは
ご丁寧にありがとうございます♡
やっぱり木は温もりがあるしお洒落で素敵ですよね💕うちも女の子です♪
押すところが取り外しで切るのもいいですね!
質問ばかりで申し訳ないですが、手押し車として使うときも安定感ありますか?
乗ったときの動きもスムーズですか?
ちゃろ
すみません!返信下にしてしまいました💦
みは
全然大丈夫です!ありがとうございました♪