※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

初マタ14週目です。最近旦那が毎日イライラしててしんどいです。私が怒…

初マタ14週目です。
最近旦那が毎日イライラしててしんどいです。
私が怒らせてますし、悪いと思いますが、なかにはそんな事で?っていう内容で怒ることもあります。
今日怒った内容なんですが、つわりで夜ご飯を作らなかったら「何で言わないの?言ったら買ってきたのに」って言われ、前から何回も言ってるのに聞かないからと怒ってました。それは悪いと思い、謝りました。でも旦那は一回怒るとめんどくさい発言はするし、全然機嫌を直さないんです。ずっと不機嫌なままなので私も気まずくなり話さなくなったりつわりが悪化してしまいます。
ほぼ毎日なのでホントにしんどいです。正直、離婚したら経済面が辛くなるから一緒にいる感じです。旦那に対して愛情があるか分からなくなりました。
離婚を考えた方がいいかなと思ってしまいますが、まだ新婚だから最初だけなのかな…
どうしていいか分かりません。アドバイスあればお願いします。

コメント

ママリ

ちゃんと話し合いをしたほうがいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、何から話せばいいか、自分がどうしたいのかわからない状態です😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そこから話せばいいんですよー
    何から話せばいいかわからんけど、聞いてくれる?って。

あたし結構ホルモンのせいにしてたけど、自分の性格もあかんな思って素直に謝り、こうしてほしい。こういうときあるからわかってほしい。と…

あなたのここが嫌だなって思う。それ言われてからずっと辛い。
    自分のこういうとこ直していくから
    あなたも直してほしい。
    って感じで…

結婚してから何度か喧嘩してましたが
    一度夜中まで話し合いしてから喧嘩なくなりました。
    自分の話をまず聞いてもらってから
    あなたはどう思う?どう思ってた?って言葉を誘ってあげるといいですよ。
    結構言われても絶対怒鳴らない。キレない。否定しない。素直に受け入れる!

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…✨
    でも今はどうしても話す気になれません。つわりと頭痛と怠さが💦
    落ち着いて話せるとき話します!

• 2月2日
sia

うちも妊娠中お互いイライラしてて空気最悪でした😢
わたしは仕事してたので会話しないように旦那が帰って来る前に寝て起きる前に仕事に行ってって生活してました笑
ご飯が作れない時は連絡はしてましたよ!
娘が産まれてからお互い落ち着いたのかちゃんと話せるようになって今では前みたいに仲良くやってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡すべきでした…
    空気最悪だったときはどうして乗りきったんですか?

• 2月2日
  • sia

sia

会話したらどうしてもイライラしてしまうので寝るか寝室に逃げてました笑
    でも、他の方がおっしゃってるように思ってることを言葉にしてぶつけたほうがいいかもしれません。私たちはそれができてなく逃げていただけなので、、、

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今寝室に逃げてます笑
    体調と気持ちが落ち着いたら
    話そうとおもいます。

• 2月2日
あーたん

妊娠中はどうしてもホルモンのバランスでどうしようもなくイライラしてしまいますよね。
しかもつわりがあると余計にストレスにもなるし…💔
私もその時期は同じような感じでした。安定期に入ってから徐々に良くなりましたがやはりイライラするのは治りませんでした(-_-)
夫婦でじっくり話し合いをして思ったことを伝えてみたほうがいいと思います。つわりの辛さを男は分かりません。説明してあげてください(^^)!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレスっていうより落ち込んでる感じで、何も考えたくない、逃げたいって感じです。良くないのは分かってるのでころあいを見て気持ちがまとまったら伝えてみようと思います。

• 2月2日
ニサ

アドバイスじゃないですが…私の旦那に似てます。旦那も言えばやってくれますが、言わないとやってくれないし、時間を無駄にしたくないタイプで効率良く動く人です。ヨメ氏さんと同じ立場なら同じこと言われてます。
ヨメ氏さんの旦那さんはお願いすれば家事などやってくれますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お願いしたらしてくれます。
    私とがぶさんのご主人が似てるってことですか?

• 2月2日