不妊治療経験者です(顕微授精)“隣の家族は青く見える”のドラマ、毎回共…
不妊治療経験者です(顕微授精)
ご参考になるかわかりませんが、、
“隣の家族は青く見える”のドラマ、毎回共感を持って観ています。
前回、ダンナさんが奥さんを気分転換に連れていってくれた場所、私の時と重なっていたのでご参考になればと思っています。
場所は静岡県御殿場市の御胎内清宏園です。
私たちが授かる1ヶ月前、移植の少し前に行きました。
神社でお祈りをして洞窟に入りお守りを買いました。
洞窟に入り“ベビちゃん、ママたちは待ってるからねー”と叫びドロドロになって出てきました。
なかなか授からなく出口が見えない不妊治療に、洞窟の出口がまさに不妊治療の出口となったと今は思っています。
ドラマで高温期が少ないのでクロミッドを使ってましたが私も同じでした。
でも授かったときの卵はクロミッドを使わず自然周期に採卵した卵でした。(もともと採卵を予定していなかったので飲んでいなかった)
年齢も42歳で年齢的にもあきらめかけていたときに行った場所だったのであの時気分をリフレッシュして頑張ったので今があると思っています。
長くなってすみません💦
- ごまちゃん(7歳)
コメント
ミーナ
思い出、情報の共有ありがとうございます🐤💕ドラマに出てきた洞窟、本当に今日存在しているんですね✨
友人にもお知らせしようと思います!
ミーナ
↑
すみません、「今日」は誤りです💦予測変換そのまま送ってしまいました。
まろん。
ワタシも御胎内清宏公園の洞窟に行った数ヶ月後に授かりました😊(42歳顕微授精です)
行かれる方は是非汚れてもいい格好で行ってくださいね。
近くに温泉もあります♨️
-
ごまちゃん
コメントありがとうございます。
確かにドロドロになりました。
私たちも帰りに温泉入って体を温めて帰りました😊- 2月3日
ごまちゃん
コメントありがとうございます。
ぜひぜひお知らせしてあげてください。
今は寒いと思いますので暖かくなったらお出かけしてみてはいかがでしょうか?😊
ミーナ
確かに今の時期の御殿場は寒そう…🐧春になったらのお勧めスポットですね😄