※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

卵黄を使った離乳食のメニューを教えてください。生後8ヶ月で卵黄1/3個分まで。1個分のレシピが知りたいです。

卵黄使える離乳食のメニューを教えてください❗️

卵は卵黄を1個分食べられるようになったら白身にチャレンジすると見ましたが、卵黄1個あげられるメニューってどんなものがありますか…❓

あと8日で生後8ヶ月で、スープに混ぜる等で卵黄1/3個分まで来ました👍
1個あげられるメニュー、簡単にレシピなど教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

さーこ8

チャーハンとかですかね?🤗
あとはオジヤとかですね!!

• ひろ

ひろ

遅くなりましたが、コメントありがとうございます😊
    オジヤは確かに使えますね!
    試してみます☆

• 2月7日
あゆのん

おやきの生地に混ぜたり、うどんと食べたりですかね?(*^^*)

• ひろ

ひろ

遅くなりましたが、ありがとうございます😊
    野菜は形残し始めてますが、まだ汁気のあるものばかりで、おやき試したことないです!
    食べられるかな…
    試してみたいと思います👍

• 2月7日
こぷーちゃん

卵黄でアレルギーが出なければ、卵白を少しずつあげて大丈夫だと思いますが•••🍳
卵黄より卵白の方がアレルギーは出やすいので😅

• ひろ

ひろ

遅くなりましたが、コメントありがとうございます😊
    卵黄でアレルギー全く出なければ、卵白でアレルギー出ることあっても突然重篤なアレルギーが出ることはきっとないですよね…?
    卵アレルギーの子周りに何人かいるのでかなりビビって進めてます😅
    卵白も少量からやってってみようと思います👍

• 2月7日