※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳の子供が習い事をしているか聞きたい。幼稚園に通い始めたが、元気すぎて家の中で走り回ったり叫んだりしている。他の皆さんは日々どのように過ごしているのか気になる。

3歳、習い事 何かしてますか⁉︎
春から幼稚園へ通うのですが、体力持て余してそうで家の中走ったり、ワーワー叫んだり😅 皆さんは日々どう過ごされてるのかと…。

コメント

しゃぼん

まだ2歳ですが…(9月から満3才児クラスで幼稚園に行きます。)
体操教室通ってます!順番を待てるようになったし、娘も楽しんで行ってるので奈良って良かったです♪

• りんご

りんご

体操教室いいですね‼︎
    体力ついて姿勢が良くなりそうです😊
    近くにあるのですね⁉︎

• 2月2日
  • しゃぼん

しゃぼん

車で30分くらいです!もっと近くにもあるんですが、娘に合わない感じだったので…(._.)
    ちなみに…カワイ体操教室に行ってます!全国にあると思います!
    鉄棒・跳び箱・マット運動・ボールなどなど…私では教えれない事たくさん習えて助かってます♪
    2・3才クラスなので年上のお兄ちゃん・お姉ちゃんもいて、刺激を受けているみたいです!

• 2月2日
  • りんご

りんご

いいですね‼︎ お兄ちゃん、お姉ちゃんからの刺激、家では与えられないですもんね。
    普段、息子とうまく遊んであげられなくてね…ごめんねと思いながら過ごしています😔

• 2月2日
マムマム

上の子はその歳からヒップホップと体育教室行ってます♪( ´θ`)ノ

• りんご

りんご

2つも習い事ですね。
    体動かすこと、いいですよねー。

• 2月2日
ゆー

幼児教室と体操教室に週1ずつ行ってます!あとは、春夏冬とプールの短期教室だけいってます^ - ^

• りんご

りんご

凄ーい。たくさんですね😄
    幼児教室とはお絵描きとか、幼稚園や保育園でするようなことをするのかな⁉︎
    プールは通わせたいと思っているのですが、オムツ離れた子だけみたいで、まだムリなんです😅

• 2月2日
  • ゆー

ゆー

習い事するつもりなかったのですが、毎日時間持て余して暇すぎて( ; ; )幼児教室はそうです!先生が色々してくれはります^_^プール、おむつの子NGなのですね💦うちの周辺何ヶ所かありますが、どこもベビースイミングもやっててオムツでもOKです💦

• 2月2日
  • りんご

りんご

時間、持て余してます😅
    うまく遊んであげられなくてごめんね…て思っています。子供は可愛いし好きだけど、一緒に遊ぶの得意じゃないなって産んでから気づきました😅
    ほんとですねー、ベビースイミングやってるところありますよね。
    してくれはります…て言葉が✨ もしや、京都の方でしょうか⁉︎😄

• 2月2日
  • ゆー

ゆー

あ、すみません💦京都ではないですが、関西です^_^;

• 2月2日
  • りんご

りんご

京都出身なのでもしや…と😅 すいません🤣

• 2月2日
  • ゆー

ゆー

いえいえ...出身同じだったりすると嬉しくなりますよね^_^♪

• 2月3日