コメント

しゃぼん
まだ2歳ですが…(9月から満3才児クラスで幼稚園に行きます。)
体操教室通ってます!順番を待てるようになったし、娘も楽しんで行ってるので奈良って良かったです♪

マムマム
上の子はその歳からヒップホップと体育教室行ってます♪( ´θ`)ノ
-
りんご
2つも習い事ですね。
体動かすこと、いいですよねー。- 2月2日

ゆー
幼児教室と体操教室に週1ずつ行ってます!あとは、春夏冬とプールの短期教室だけいってます^ - ^
-
りんご
凄ーい。たくさんですね😄
幼児教室とはお絵描きとか、幼稚園や保育園でするようなことをするのかな⁉︎
プールは通わせたいと思っているのですが、オムツ離れた子だけみたいで、まだムリなんです😅- 2月2日
-
ゆー
習い事するつもりなかったのですが、毎日時間持て余して暇すぎて( ; ; )幼児教室はそうです!先生が色々してくれはります^_^プール、おむつの子NGなのですね💦うちの周辺何ヶ所かありますが、どこもベビースイミングもやっててオムツでもOKです💦
- 2月2日
-
りんご
時間、持て余してます😅
うまく遊んであげられなくてごめんね…て思っています。子供は可愛いし好きだけど、一緒に遊ぶの得意じゃないなって産んでから気づきました😅
ほんとですねー、ベビースイミングやってるところありますよね。
してくれはります…て言葉が✨ もしや、京都の方でしょうか⁉︎😄- 2月2日
-
ゆー
あ、すみません💦京都ではないですが、関西です^_^;
- 2月2日
-
りんご
京都出身なのでもしや…と😅 すいません🤣
- 2月2日
-
ゆー
いえいえ...出身同じだったりすると嬉しくなりますよね^_^♪
- 2月3日
りんご
体操教室いいですね‼︎
体力ついて姿勢が良くなりそうです😊
近くにあるのですね⁉︎
しゃぼん
車で30分くらいです!もっと近くにもあるんですが、娘に合わない感じだったので…(._.)
ちなみに…カワイ体操教室に行ってます!全国にあると思います!
鉄棒・跳び箱・マット運動・ボールなどなど…私では教えれない事たくさん習えて助かってます♪
2・3才クラスなので年上のお兄ちゃん・お姉ちゃんもいて、刺激を受けているみたいです!
りんご
いいですね‼︎ お兄ちゃん、お姉ちゃんからの刺激、家では与えられないですもんね。
普段、息子とうまく遊んであげられなくてね…ごめんねと思いながら過ごしています😔