コメント
🌺娘Love🌺
犯罪を抑止するために使うのが
防犯カメラ
人の動きを監視する目的のモノを
監視カメラと言うみたいです😂
コピーキャット
犯人が被害者を監禁していて、それで外から逃げたりしてないか見張るのが目的なのが監視カメラで、ある場所をなるべく教えないと思います(*´∀`*)
ドッキリとかのぬいぐるみとか受け木鉢の中のやつですね。
防犯カメラは、万引き抑止したり強盗を抑止する為に敢えてあることを教える、録画機能もついてる防犯アイテムです。
私が泥棒だったら、防犯カメラある家にわざわざリスク犯してまで行きたくないです!
-
m.s.a.m☆
施設に防犯カメラ設置するみたいですが、虐待とかサボりしてないとかですかね?
- 2月2日
-
コピーキャット
そういう目的もあると思います、保育園でも介護施設でも、弱者の世話をするところはあっていいかなって思います。
あと預ける側としても監視カメラの有無は決め手になると思いますよ。
信頼していないとかじゃなくて、何か起こった時にそれを見て確認できるし証拠になるので、預けるならある施設の方が安心だなって思います。
コンビニのレジの真上の監視カメラと同じ感じだと思います(*´∀`*)- 2月2日
-
m.s.a.m☆
証拠になりますからね!
- 2月2日
-
コピーキャット
そうですね、証拠にもなるし自分で何をされたって言っても信用されづらかったり自分で言えない弱者には強い武器だと思いますよ〜(*´∀`*)
- 2月2日
-
m.s.a.m☆
本当ですね!
ありがと〜ございます‼︎- 2月2日
m.s.a.m☆
店にあるは、監視カメラですよね…
虐待とかですか?
極端な話しです‼︎
🌺娘Love🌺
そういう場合もありますね!😤
m.s.a.m☆
ありがと〜ございます!