※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
妊娠・出産

ハイハインはいつ頃からどのタイミングで食べさせましたか?最近離乳食を始めたので、知りたいです!

ハイハインはいつ頃からどのタイミングで食べさせましたか?
最近離乳食を始めたので、知りたいです!

コメント

minmin

アンパンマンのおせんべいが6ヶ月からだったの最初あげててしばらくして食べ慣れてきたのでハイハインもあげ始めましたよ!
ハイハインの袋には7ヶ月からって書いてありました🙆

• minmin

minmin

5ヵ月からのもあるんですね!
    離乳食も食べるようならあげてみても良いと思いますよ~🎵
    今では電車乗るときに渡せば大人しく食べてくれるので大助かりです♥

ハイハインは5~6ヵ月からのものより気持ち固いかな?って感じなのでもう少し先の方が良いかもしれません☺

• 2月2日
  • へろり

へろり

すみません、間違えて自分の回答を消してしまいました💦
    ありがとうございました😂❤️

• 2月2日
510928

ハイハインは確か7ヶ月から推奨だったので7ヶ月頃試しにあげてみましたがすぐは食べませんでした。8ヶ月くらいにまたあげてみたら少し食べてそれがつかみ食べの練習にもなりました😊

へろり

ご返答ありがとうございました!
先日、5ヶ月からのハイハインがあると聞いたことがあったのであげどきに迷っていました!
いずれにしてもうちはもう少し後ですね😂

まさこ

ハインハインは7ヶ月からですね!
今は5ヶ月からのハインハインは、存在しませんね。
前に5ヶ月からと発売していたようですが、7ヶ月からに表示を変えたようです。

• まさこ

まさこ

うちは、7ヶ月くらいの時にハインハインあげてみましたがうまく食べられず、8ヶ月以降に少しずつ割ってあげてました。

• 2月2日
  • へろり

へろり

そうなのですね!母親が薬局で見たと言っていたのですが昔の記憶となにかで幻をみていたのかもしれないですね。笑
    ありがとうございました😂

• 2月2日