※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

ウンチが小さい固まりしか出ないため、イチジク浣腸をしているが辛そう。他に効果的な方法はあるでしょうか?

1日に何回もウンチ踏ん張ってるのですが
ころっと小さい固まりしか出ません。
なのでイチジク浣腸してるのですが 
あまり使うと本人も辛そうです。
バナナ ミカン ヨーグルトは食べさせてます。他に何か効果あるものあるでしょうか?

コメント

うちの子はさつまいもが効きます!
コロコロうんちでしたが毎食さつまいもあげたら1日でベチャうんちがいっぱい出ました😊

medamayaki

水分が足りないとかですかね??うちの息子も鹿のウンチみたいなのしか出ないのでせっせと飲ませてます( ;∀;)

♡じゃじゃ丸♡

オリゴ糖をヨーグルトに混ぜたり、納豆やキャベツをあげてます꒰ ´͈ω`͈꒱

花太郎

基本的に水分が足りてないのではないでしょうか
ごはんにスープや味噌汁を毎回つけて、キノコや海藻をプラスするといいですよー!
海藻はワカメやとろろ昆布(細かく切って)、粉寒天など溶かしてあげてました^^
食物繊維はバランスよく取らないと逆に便秘になってしまいやすいみたいです^^