※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aai
その他の疑問

iPhoneで撮ったビデオをDVDに保存したいのですがパソコンがありません何…

iPhoneで撮ったビデオをDVDに保存したいのですがパソコンがありません
何か方法はありますでしょうか?
娘の動画いっぱい
残しておきたいと思いまして…

コメント

moyo

DVDにするなら、ネカフェなどのPC使うのが手っ取り早そうですね(・ω・)

• aai

aai

ネカフェでやっていいんですねー
    ちなみに方法も教えて頂いてもよろしいでしょうか?💦
    機械音痴なもので…(´Д`)💦
    パソコンに内容が残っちゃうとかはないのでしょうか?

• 9月17日
moyo

ネカフェのPCは基本的に利用毎(電源落とすたび)にリセットされているので、データが残る心配はないとは思いますが、心配なら使ったあとにPCのドキュメントフォルダからデータを削除して、PCの電源を自分で消してから退席した方が安心かもです

やり方は、iPhoneの純正の電源ケーブル(USBのケーブル)でPCとiPhoneを繋ぎ、iPhoneのデータ(DVDにしたいビデオ動画)をPCに移します
次に、PCに移したビデオ動画のデータを、空のDVDに焼けば良いと思います(・ω・)

方法自体は簡単なのですが、もしPCの操作が不安なら、分かる人に頼んだ方が確実ですね(´・_・`)

• moyo

moyo

あ、返信場所間違えちゃいました
    (ノ∀`)すみません💦

• 9月17日
  • aai

aai

ありがとうございます!!
    やってみようと思います!
    ちなみにCDでもできるのでしょうか?
    たくさん質問すみませんm(._.)m

• 9月17日
  • moyo

moyo

CDでも
    ↑というのは、CDのデータをDVDに移せるかというコトでしょうか⍤⃝?
    市販の音楽CDなどはコピーできないように設定されているので、この方法ではDVD保存は出来ませぬ〜(•́.̫•̀)

私も詳しいワケではないですが、他にも分かるコトならお答えしますよ(・ω・)v

• 9月17日
  • aai

aai

いえ!ケータイからCDです!
    CDって映像は見れなかったでしたっけ^^;

• 9月17日
  • moyo

moyo

あら(ノω`)勘違いすみません
    CD-Rというデータ用のCDも同じように使えるとは思いますが、DVDの方が容量がたっぷりなのであえてCD-Rにする理由がなければDVDで良いと思いますよ〜
    枚数ばっかり増えちゃうかもです💦

• 9月17日
  • aai

aai

そーなんですねー!
    わかりました!
    たくさん教えて頂き
    ありがとうございます!(^o^)

• 9月17日