コメント
moyo
DVDにするなら、ネカフェなどのPC使うのが手っ取り早そうですね(・ω・)
moyo
ネカフェのPCは基本的に利用毎(電源落とすたび)にリセットされているので、データが残る心配はないとは思いますが、心配なら使ったあとにPCのドキュメントフォルダからデータを削除して、PCの電源を自分で消してから退席した方が安心かもです
やり方は、iPhoneの純正の電源ケーブル(USBのケーブル)でPCとiPhoneを繋ぎ、iPhoneのデータ(DVDにしたいビデオ動画)をPCに移します
次に、PCに移したビデオ動画のデータを、空のDVDに焼けば良いと思います(・ω・)
方法自体は簡単なのですが、もしPCの操作が不安なら、分かる人に頼んだ方が確実ですね(´・_・`)
-
moyo
あ、返信場所間違えちゃいました
(ノ∀`)すみません💦- 9月17日
-
aai
ありがとうございます!!
やってみようと思います!
ちなみにCDでもできるのでしょうか?
たくさん質問すみませんm(._.)m- 9月17日
-
moyo
CDでも
↑というのは、CDのデータをDVDに移せるかというコトでしょうか⍤⃝?
市販の音楽CDなどはコピーできないように設定されているので、この方法ではDVD保存は出来ませぬ〜(•́.̫•̀)
私も詳しいワケではないですが、他にも分かるコトならお答えしますよ(・ω・)v- 9月17日
-
aai
いえ!ケータイからCDです!
CDって映像は見れなかったでしたっけ^^;- 9月17日
-
moyo
あら(ノω`)勘違いすみません
CD-Rというデータ用のCDも同じように使えるとは思いますが、DVDの方が容量がたっぷりなのであえてCD-Rにする理由がなければDVDで良いと思いますよ〜
枚数ばっかり増えちゃうかもです💦- 9月17日
-
aai
そーなんですねー!
わかりました!
たくさん教えて頂き
ありがとうございます!(^o^)- 9月17日
aai
ネカフェでやっていいんですねー
ちなみに方法も教えて頂いてもよろしいでしょうか?💦
機械音痴なもので…(´Д`)💦
パソコンに内容が残っちゃうとかはないのでしょうか?