※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊娠・出産

右胸が痛くて眠れない痛みがあります。左側は問題ないのですが、どうしたらいいでしょうか?

9週目に入りました。
でも、右側の胸がすごく痛くてあまり寝れません。何かに刺されたような痛みでたま〜にチク〜ンってします。

左側はないのに、右だけなんです。

胸が痛いたいときどうしてますか??

コメント

さや

私も前は右側だけで、今は両胸がチクっと痛むときがあります💦
最近は毎晩、お風呂で胸の脇の近くのところから、谷間の方に向けて優しく円を描くようにくるくるマッサージしてます✨
少しましになりましたよ♪
乳腺だけ発達して、皮膚が伸びなくてつっぱるから痛みが出ると聞いたことがあったので✨

• みらい

みらい

両方はかなりきつかったんじゃないですか?😭😭
    あたしはまだ右だけですが、右胸だけでもめっちゃ痛いです😭😭

おおー!それは知らなかったです!今日の夜から試したいと思います😂😂

胸が痛くなる理由まで教えていただきありがとうございます😂😂😂

• 2月2日
  • さや

さや

痛みが強い場合は一度先生に相談したほうがいいかもしれませんね💦
    起き上がるときとか重力を感じるときに痛みが出やすいので、両胸を鷲掴みにして起き上がります。笑
    まだまだこの痛みとはお付き合いすると思うので、お互い頑張りましょうねー✨

• 2月2日
  • みらい

みらい

たま〜にチクッ!って感じですね( °_° )この痛みはなんともいえないです😩😩

あたしはまだそこまで胸が大きくなってないので掴むのが恥ずかしいです😳

• 2月2日
  • さや

さや

そういえば脇のとこから谷間の間に5ヶ所ぐらいポイント決めて、1箇所10~15秒ぐらいしてます✨
    これから少しずつ大きくなるので心配ないですよー♪

• 2月2日