※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
妊娠・出産

30w5dに切迫早産で緊急入院。24時間点滴で1時間に30ccです。これってまだましなほうですか?

30w5dに切迫早産で緊急入院。
24時間点滴で1時間に30ccです。
これってまだましなほうですか?

コメント

私も切迫早産で入院しました。
24時間点滴辛いですよね( ´•௰•`)

• Mana

Mana

ほんと嫌になります。でも正産期も後少しだしゴールがやっと見えてきて嬉しいです(笑)

• 2月2日
あやか

私も切迫早産で入院中です!
私は濃度の濃いものになって1時間に18です!
点滴なくなったけど、ナースコールしようか迷ってます󾍄
赤ちゃんの鳴き声が聞こえてて、忙しいかなーなんて󾍁💦💦

• Mana

Mana

週数一緒ですね!
    濃度って点滴の袋に書いてある〇%ってやつが濃度ですか?
    1時間に18って早いて事ですよね?
    もー点滴の量とか全くわかりません🤦🏼‍♀️笑看護婦さん達何人か居るので呼んで大丈夫だと思います!

• 2月2日
  • あやか

あやか

週数おなじですね😁✨
    34w2dなんですよー!
    濃度はどれが表してるのかなー?
    2Aとか、1袋500ml、5%とか…私もぜーんぜんわかりません(笑)
    どうなんでしょう!?(笑)
    落ちるスピードはやけにゆっくりに感じるんですけどね󾌼💦

迷惑かなーとか思っちゃいますね(笑)

• 2月2日
  • Mana

Mana

私も1袋500ml,5%です(笑)
    全然意味わかりませんよね!(笑)
    わかります。(笑)落ちるスピード遅いです(笑)
    なかなかナースコールって押せないでますよね😅

• 2月2日
  • あやか

あやか

自分の体に入ってるから分かってないといけないんでしょうけど、全くわからないですね(笑)
    30時間くらいかけて1袋が終わるペースです󾍄💦

手を取らせると思うと、押せなくって😥󾬎

• 2月2日
  • Mana

Mana

同じ感じです(笑)

わかります。気になる事があってもなかなか呼べません(笑)

• 2月2日
  • あやか

あやか

病院のスタッフさんを信じてるということで😶✨笑

あのあと、どうしようかなー、泣き止んだしなー、でもなーなんてグチグチ悩んでたら、機械がピーピー鳴り出して慌てて呼びました(笑)

• 2月2日
  • Mana

Mana

ですね😅(笑)
    私もいつもそれです(笑)
    機会いきなりピーピーなって焦ります(笑)トイレおわってすぐ横になってコンセントさすの忘れてバッテリーあと残り1でピーピー鳴り出してびっくりし起きる事あります(笑)物凄く目覚め悪いです(笑)

• 2月2日
  • あやか

あやか

あ、本当ですか!?😦💦
    よかった…私だけかと(笑)
    初めて鳴った時、焦りすぎてナースコールさえ忘れてました😥🌀
    今日は、ナースコール!!と思えたぶん、正直かなーと(笑)
    夜中にならないで欲しいです😰💦

• 2月2日

2人目24週から入院、3人目27週から入院でした😭24時間点滴しんどいですよね😅点滴は時間120CCがマックスですよ〜😊濃度は1Aとか2Aとかで数字が上がるほど濃いです😐💭
1Aだと120CCがマックスで、2Aだと60CC、3Aだと40CC、4Aだと30CCがマックスです😊👍🏻でも、1A120と4A30は身体に入る薬の量自体は同じなので効果は同じです⭐️流量が多いとトイレが近くなるのでその時は4Aで流量30にする感じですね☺️✨
ちなみに、2人とも私は4A30のマックスで、2人目に至っては足りずにマグセントという更にしんどい点滴も追加してましたよ〜😭
それでも予定日越してます(笑)今回も結局今日から39週です😆💖
点滴漏れもひどくて、何度も刺し替えたので点滴跡も悲惨でしたが陣痛に比べたり産後の育児に比べたら入院中は天国でした😇💓(笑)あと少し、入院頑張ってくださいね☺️✨

• Mana

Mana

24.27週からはキツいですね😰
    ほんとしんどいです笑すごい!詳しいんですね🤩私全くわからないです😅
    マグセントよく切迫の方々のお話しの中でお聞きします🤧予定日越すんですね!お腹の中物凄く居心地いいんでしょうね🙈💞私も入院中が天国って言う日が来るんですね😆ありがとうございます!!頑張ります💫とくさん

• 2月2日
☆☆☆

23週からずーっと切迫早産で入院してます(´·_·`)点滴の流量ですが1A30mlですか??うちの病院は1A30mlが一番少ない流量ですよ( ¨̮ )
長くてもManaさんはあと2週間で退院ですね!!めちゃくちゃ羨ましいです!!お互い安静にして元気な赤ちゃん産みましょうね( ・ᴗ・ )⚐⚑

• Mana

Mana

23wからってキツいですね🤧
    病院によって違うんですね!
    やっとゴールが見えてきました😰
    はい!頑張りましょう!

• 2月2日