
コメント

さみー
バナナは吊るしておくといいみたいです!

やーこん
常温です🐵
冷蔵庫入れると、冷病?になってしまうみたいで、真っ黒になっちゃいますよ💦
前に失敗して、真っ黒バナナになってました!
味は問題ありませんでしたが…
-
ゆきち
冷やすと真っ黒になるんですねΣ(o'ω')💦
冷蔵庫に入れて1日経ったら黒くなってたことがあったので、きっとそのせいなんですね(;´Д`)💡🌀
ありがとうございます🍌💞- 2月2日

pippppi.
常温で置いてます😊
うちはみんなあまり甘いの好きじゃないのですがズボラな私がトースターの上に置いてるので熟すのが早いです💦💦笑
-
ゆきち
暖かくすると熟しやすいんでしょうか(*^^*)💞💞
アドバイスありがとうございます💪💓- 2月2日

ゆたんぽ
常温です!冷蔵庫にいれておくとあっという間に真っ黒になってしまいます😣
-
ゆきち
私も1日経ったら黒くなってたことあったので、焦りました(;´Д`)
常温がいいんですね💡
危うく冷蔵庫にしまうところでした🌀🌀
ありがとうございます😊💓💓- 2月2日

かちん
我が家は常温で保存してますが
バナナを切り離してポリ袋に1本ずつつつみ冷蔵庫で保存できますよ🙂
-
ゆきち
冷蔵庫で保管するときは切り離した方がいいんですねφ(..)メモメモ💡
いつも束のまま突っ込んでました(;´Д`)💦
ありがとうございます(*^^*)💞💞- 2月2日

●
バナナは常温保存がいいと思います😊
常夏の国の食べ物ですし、お店でも常温で置いてありますし😊✌🏻
-
ゆきち
確かに思えばお店も常温で置いてますよね!💡
常温で置いていたら傷むかと思って逆に冷蔵庫に入れてました(;´Д`)💦
ありがとうございます😌🍌💓- 2月2日

ナサリ
我が家は常温だとすぐに熟してしまうので冷蔵庫の野菜室で保管しています。
ただ、低温で保管すると熟しにくくなったりするらしいので新聞紙やビニール袋に入れた方が良いです(本当は一本ずつバラすのが良いみたいですが面倒なのでそのまま袋に入れてしまっています😅)
-
ゆきち
あったかい所に置くと熟しやすいんですね(*^^*)💞
私も袋のまま冷蔵庫に突っ込んでました(;´Д`)
結構バナナ買いだめしたので、食べる分だけ常温で置いて、他のバナナは冷蔵庫に入れることにします😌💡💞- 2月2日

S&S mama
冷蔵庫に入れるとすぐ黒くなります!
一番いいのは房から外して1本ずつラップでくるんで暗くて涼しいところに置いておくのがいいです!
バナナからはエチレンガスが出て、房のままだとどうしても他のバナナに影響が出ます!
更にバナナに限らず、冷蔵庫に入れると他の食材にも移って早く悪くなってしまうのでラップにくるんで他の食材と分けるのがいいですよー!
甘くなるとかならないとかの話じゃなくて申し訳ないですが、保存方法としてコメントさせて頂きました✨
-
ゆきち
いつも束で袋のまま冷蔵庫に入れていました(;´Д`)
黒くなるのはガスが理由なんですね💡
ほかの食材にも影響するなんてびっくりですΣ(o'ω')
保存法伝授ありがたいです😊💓💓- 2月2日

なめこ
すぐ食べちゃうので常温で置いてますが、一本ずつ離して皮のままラップで包んで冷蔵庫入れておくと長持ちします⭐️
-
ゆきち
いつも束のまま袋ごと冷蔵庫突っ込んでいたので、1本ずつ保管する方が結構多くてびっくりしましたΣ(o'ω')!笑
食べる分以外のバナナはそうして保管しようと思います(*^^*)💡💓💓- 2月2日

たまちゃん
買ったら袋からすぐだして台所につるします(´∀`)そしたら長持ちします♪
-
ゆきち
吊るしたことありませんでしたΣ(o'ω')💡
ありがとうございます、やってみます(*^^*)💞💞- 2月2日

ちた
バナナは吊るして常温保存が良いみたいですよ(^^)!
木にぶら下がってるのと同じ感覚で😊
確か、バナナを直に置いてるとその部分から痛みが早くなって来るので、吊るすと長持ちするみたいです😊!
-
ゆきち
直に置くと傷むんですね💡φ(..)メモメモ
詳しい説明とてもありがたいです(*^^*)!
ぜひやってみます😊🍌💞💞- 2月2日

コピーキャット
冷凍バナナも美味しいですよ(*´∀`*)💖
少し黒くなり出したらいつもすぐに冷凍してます、カットしてラップしてジップロックとかにいれて冷凍です💖
今はさむいですけど🤣
-
ゆきち
黒くなったらカチカチにしちゃうのもいいかもしれないですね💡💞
デザートが好きなので、デザートに冷凍バナナ使うのすごくいいかもしれないです(*´﹃`*)💖✨✨
ありがとうございます( ´▽`)!- 2月2日

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
吊るしておいてます!
あとリンゴと一緒においてたりすると
甘さがふえてます!
-
ゆきち
初耳です!リンゴとバナナの相性はなにか効果でもあるんですかねΣ(o'ω')!💡
甘くしたかったのでその情報はとてもありがたいです(*^^*)💓💓
ありがとうございます😌💞- 2月2日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
青いものだと
結構はやめに
黄色くなったりしますよ!- 2月2日
-
ゆきち
すごくいいこと聞きました🍌💓
そうなんですね( ´▽`)💡💞
実践してみます💪- 2月2日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
なんかいま
検索してたら
50度のお湯にいれたら
めちゃくちゃあまくなるらしーです!- 2月2日

退会ユーザー
夏に黒ごまバナナスムージーつく時は皮をむいて1本を手で4つ位に切り分け、それをラップしてジップロックにまとめて入れてます。
繊維が壊れるので、離乳食やバナナケーキ作りにも便利だと思います( ´ ▽ ` )ノ
ゆきち
そうなんですかΣ(o'ω')!✨
吊すとなにかあるんですかねφ(..)メモメモ