お仕事 1歳2ヶ月の子供がいて、2ヶ月の妊娠中。4月からフルタイムで働く予定で、不安がある。勤務時間は8:30から17:15。同じ状況の方の意見を聞きたい。 1歳2ヶ月の子と今妊娠2ヶ月です。 認定こども園なんですが幼稚園も上の子は決まってます 今仕事はパートとして働いていて、4月からフルで働く予定です 子供二人目居て、フルで働けるのか不安です。 仕事は8時半から17時15分勤務です 同じような方居たら意見、アドバイス下さい 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 6 認定こども園 妊娠2ヶ月 幼稚園 妊娠 パート 二人目 1歳 上の子 1歳2ヶ月 はむ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まりも まだ復帰してませんが 復帰したら 7時~18時半勤務です 子供さん心配ですよね😭 2月2日 はむ 復帰はいつ頃予定なんですか? 朝バタバタしてギリギリで出勤 帰ってからバタバタと夕飯の支度して 洗濯、洗い物って想像しただけで 続けられるか…😫😫 2月2日 まりも 5月からの予定です それわかります!!! 家事と子育てと仕事 考えただけで恐ろしいですよね😭 2月3日 はむ あと数ヶ月で復帰ですか😫😫💭 恐ろしいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`) 旦那さんの助けあるなら頑張ればいけそうですけどね… うちは8時に家出て23時に旦那が帰宅なので全く役に立たないです☹️ 土日休みではないのでなお、期待出来ず… ワンオペですよね… いや、フルは…と考えると気が遠くなる🤮💦💦 でもお腹は育ってるので早めに決めて上司に言わないとと考えては居るんですけどね… 2月3日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
復帰はいつ頃予定なんですか?
朝バタバタしてギリギリで出勤
帰ってからバタバタと夕飯の支度して
洗濯、洗い物って想像しただけで
続けられるか…😫😫
まりも
5月からの予定です
それわかります!!!
家事と子育てと仕事
考えただけで恐ろしいですよね😭
はむ
あと数ヶ月で復帰ですか😫😫💭
恐ろしいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
旦那さんの助けあるなら頑張ればいけそうですけどね…
うちは8時に家出て23時に旦那が帰宅なので全く役に立たないです☹️
土日休みではないのでなお、期待出来ず…
ワンオペですよね…
いや、フルは…と考えると気が遠くなる🤮💦💦
でもお腹は育ってるので早めに決めて上司に言わないとと考えては居るんですけどね…