コメント
あいりこまま
うちの子も1歳9ヶ月ですが、うんち出たとか、おしっこ出たって教えてくれます。今のところ教えてくれたのを褒めるだけにしてます。人それぞれ違いますが、私はたくさん漏らされるの嫌な方なので、まだトイトレしません。2歳後半から始めてもいいと思います。1歳半から始めたとしても、結局取れたの4歳前って言ってた知人もいたので。
ちなみに上の子は幼稚園を2歳半で入って、幼稚園でトイトレを始めて、2ヶ月ぐらいで取れました。幼稚園、様々です。
🍏かおりん
トイレとトイレの間隔が空くようになって、なるべくなら暖かい時期が良いかなと思います\(^^)/
でも、おしっこはここでするんだよ~トイレでしたら気持ち良いよ等トイレに対して良いイメージを与えといたら、いざトイトレ始めたらスムーズにいけると思います(^^)v
-
ゆぃママ
コメントありがとうございます✨
なるほど💡
トイレのイメージをよくするといいんですね😊✨
勉強になります😆❗️
これから、そういう風に教えていきたいと思います☺️⭐️
ありがとうございました‼︎- 9月17日
-
🍏かおりん
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)♥
私トイレにウォールステッカー貼ったり、娘の好きなキャラクターの手書きイラスト貼ったりしてました(^^)v
トイトレゆっくりと頑張ってください\(^^)/
うまくいくと良いですね✨(p^-^)p- 9月18日
ちひろ💋りとる
まだまだ早いと思います。
また他のことに好奇心が向いてくると、急に教えてくれなくなったりします。
うちの娘も一進一退で、もうすぐ下が産まれるので、とりあえず今は考えないことに決めました。
-
ゆぃママ
まだまだ、
早いみたいですね(^^;;
今は、たくさんの事に興味をもたせていきたいと思います😆⭐️
もうすぐ出産ですね‼︎
頑張って元気な赤ちゃん産んでください😊❤️- 9月17日
-
ちひろ💋りとる
ありがとうございます♡
- 9月17日
ゆぃママ
まだトイトレするのは早すぎですかね😅
私も娘も教えてくれたらちゃんと褒めてあげたいと思います☺️💗
ゆっくり、
トイトレしていきます😁✨