※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日プレゼント、何をあげようか悩みます。みなさんの意見聞かせてください(*'▽'*)

2歳の娘の誕生日プレゼント、何をあげようか悩みます。
みなさんの意見聞かせてください(*'▽'*)

コメント

ゆき

うちは男の子ですが、キックバイク買ってあげました。喜んで乗ってくれてます😄

• わらび

わらび

キックバイクですか!そういうのもいいですね(*'▽'*)参考にします♡

• 2月1日

こんばんは☆

うちは息子ですが、、、(笑)

女の子だったら、キッチンとそれに合わせて色々とおもちゃのキッチン用品とか買いたいですー🤣💖💖

• わらび

わらび

キッチン欲しいんですけど、家が狭すぎて置く場所ないんですよね( ;∀;)広いおうちに住んだら買ってあげたいと思います♡

• 2月1日

退会ユーザー

なるほどですねー😭あとは、いま女の子にも人気の足でキックするバイクオススメですよ🎶
    うちの息子の2歳の誕生日はこれを買いました🤣💓

• 2月1日
  • わらび

わらび

体動かすの大好きな子なんで、そういう物もいいですね!!難しくはないんですかね?

• 2月2日

退会ユーザー

息子もまだ、支えてないと上手く乗れませんが、でも、最近自分から乗りたいと言って練習してます🤣💓💓

• 2月2日
  • わらび

わらび

そうなんですね!だんだんコツつかんで出来るようになりそうですね(´∀`)

• 2月2日

退会ユーザー

これやってると、将来補助輪なしの自転車にすぐ乗れるようになるそうです♡♡バランス力も鍛えられるので、いいと思います😆💖

娘さん、素敵な誕生日になりますように✨

• 2月2日
あおまま

うちは実家の両親から木製のキッチンをもらいました☺
義母からは服で、義弟からはアンパンマンの自販機のおもちゃ、姉からはお金、私たちからは靴とレミンちゃんでした😃

• わらび

わらび

キッチンいいですね♡我が家は狭くて置く場所が…笑
    レミンちゃん実は気になってました!!気に入って使ってますか??

• 2月1日
  • あおまま

あおまま

キッチン確かに場所とりますね💦笑
    でも買うとしたら木製のがいいって決めてました😁

レミンちゃんはご飯のセットとミルクがついてるのを買いました☺
    お世話してますよ~🎶
    オムツもちゃんと履いてるので
    「おしっこいっぱいね~」とか言って遊んでます😉
    服もディズニーだし可愛いですよね❤
    レミンちゃんは髪の毛短いので絡まったりとかのイライラも今のところないです(笑)
    もう少し大きくなって、もっと優しく丁寧に扱えるようになったらソランちゃんの方も考えようかな~ってとこです💕

• 2月1日
  • わらび

わらび

声かけしてお世話してるなんてすごいですね(´∀`)うちはまだ全然話さないので…笑
    でも最近ぬいぐるみを大事そうにしてるの見ると、お世話できるかなー?と思ってみたり(*'▽'*)
    トイザらスに行って反応見てみようと思います♡

• 2月2日
  • あおまま

あおまま

お人形とかのお世話をするようになって、言葉がたくさん出てきました☺
    でもお人形に対する話し方が私の話し方にそっくりで😂
    言葉遣い気を付けないと💦ってなりました(笑)

一度遊ばせてあげるのもありですね❤

私的にはぽぽちゃんやメルちゃんより、顔の好みはレミンちゃんソランちゃん派です😁

• 2月2日
  • わらび

わらび

お世話を通じて言葉が増えたんですか😆ママのことよく見てるんですね〜♡私も気をつけないと!笑

ディズニーなのもいいですよね(o^^o)娘もミニーちゃん大好きなので❤️

• 2月2日
(^^)

ウチは1歳の誕生日にままごとキッチン、2歳の誕生日にぽぽちゃんでした!

• わらび

わらび

素敵なプレゼントですね(´∀`)
    ぽぽちゃんのお世話しますか?私がディズニー大好きなので、レミンちゃんが気になるのですが、あげても使わないかなぁ…と思ったり🤔

• 2月1日
晴天

うちは2歳の時メルちゃんをあげました。4歳になりましたが、今でも遊んでますよ。

• わらび

わらび

2歳のときも気に入って遊んでましたか?ずっと大事にできるものっていいですよね(o^^o)

• 2月1日
  • 晴天

晴天

2歳の時から大好きで遊んでいますよ。

• 2月1日
  • わらび

わらび

そうなんですねー(*'▽'*)ぜひ候補に入れたいと思います♡

• 2月2日
りのな

うちは上の子はディーバイクにしました🤗
しばらく足がつま先であまり届きませんできたがすぐに乗りこなしてました✨
真ん中はアンパンマンレジスターにしました😀

• わらび

わらび

トイザらスとかでもバイク試し乗りとかできますもんね!ちょっと見に行って見ます(o^^o)

• 2月2日
Smama♡

娘も3月に2歳になるので今プレゼント検討中です🎁💖
今のところ木製キッチンの付属品を義両親に…
ブロック or 積み木を実両親に…
私たちからはアンパンマンのおしゃべりいっぱい!ことば図鑑 をあげようかなと考えてます( ¨̮ )︎︎

クリスマスに木製キッチンを買ったので、その他の食材等を増やすのも良いかな〜と思ってます😊

• わらび

わらび

1ヶ月違いですね(*^^*)しかもうちの娘も名前に絢という漢字を使ってるんです!何だか勝手に親近感♡笑
    木製キッチンお持ちなんて素敵です♡我が家は狭くて置けません( ;∀;)
    キッチンがあると、色々と増やしたくなりますよね♪
    ブロックや積み木はすでにありますし、アンパンマンのことば図鑑はクリスマスに義両親からいただいたんです!

• 2月2日
  • Smama♡

Smama♡

そうなんですね😊
    この絢ってゆう字、女の子らしくて可愛いですよね💕

おままごとに興味を持ち始めたのでクリスマスに買っちゃいました(*´∀`)
    いろいろ揃えたくなります!!!
    小物もたくさんあるし可愛いから大人が見てても欲しくなります☺️笑

たくさんおもちゃあるんですね(^^)
    羨ましいです💜
    うちの娘、クリスマスに私の両親からアンパンマンのいっしょにステージ ミュージックショーのピアノ貰いましたが結構喜んで遊んでます☘️
    あとブランコパークDXもかなり喜んで遊んでて、毎日体力使って遊んでもらってます( ¨̮ )︎︎

• 2月2日
  • わらび

わらび

可愛い字ですよね♡

そうなんですねー(´∀`)おままごとセットは重宝しますよね!まだ何年も使ってくれそうですしね♡

ピアノいいですよね(o^^o)
    ブランコ羨ましいですー!!これも狭くて置けないので…笑

• 2月2日