Jasmine(Candice)
義父が、エアコンつけるなら
暖房よりも自動っていう設定にすると
安くなるとか言ってました💦
我が家も冬場は電気代それくらいいきます😭
りんりん
1日エアコンつけていないとお部屋結構冷えてしまいますか?
うちは晴れている日中は日がさすので、エアコンつけていません。
石油ファンヒーターも併用しているので、どうしても寒い日は一度ファンヒーターで暖めてからエアコンに切り替えてます!
あと、以前弱よりも自動の方が節約につながると聞いたことがあります!
-
まいまい
うちは日が入らないので消してしまうと冷えてしまいます。
自動、節約になるのでしょうか?ずっと勢いよく風がでてるので笑💦- 2月2日
ぷうたん
扇風機で風を循環させるようにしたら20度設定でも結構あったかいので、うちではそうしてます😊
ほのちゃんママ
エアコンも色々あって、例えばインバーター付きのエアコンだと買うときは高いですが電気代は安いです
一般的にはファンヒーターか石油ストーブが1番効率は良いみたいですね
あずき@輝希マム
自動の方が部屋の温度でついたり消えたり左右されるので弱が節約なりますよ😃
弱より温度設定が問題だとおもいます。
後、部屋3つで20畳用だと足りなくないですか?
6畳を20度弱設定で5時半~23時つけて7000円です。他の部屋はつけないです。寝室は布団乾燥機で寝る前に暖めます。扇風機と加湿器つかいます。
ご飯やお湯も保温昨日はつかいません。
ももり
私も電気屋さんにエアコンの調子が悪く相談してみたところ
20〜24度の自動が一番節約みたいです。我が家もそれから自動にしていますがあったまりますよ!
コメント