※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の経産婦です。食べ悪阻が再発し、増えた体重が心配です。後期の食べ悪阻を乗り越えた経験を教えてください。時間が経っても吐き気が収まらず、食べるのを我慢しています。

もうすぐ妊娠9ヶ月になります経産婦です。なんだかここ最近悪阻がぶり返してきたような気がします..。
上の子のときにはなくてまさかとは思いましたがどうも食べていないと吐き気が強くなります。
妊娠初期でも食べ悪阻でどっと体重が増えたのにまたここでさらに増えそうです。幸い私が通う病院は体重管理に厳しくないのですが太りすぎが原因で難産になるのではないかと不安です..
因みに既に12キロ増えてます。
後期に食べ悪阻になったかたどうやって乗り越えましたか??
今も空腹で吐き気がおさまらないんですが時間も時間なので食べるのを我慢してます。

コメント

さやか

私は甘いもの禁止令がでました。。
お菓子もフルーツもダメでストレス半端ないです。

先生はよく噛んで満腹にしてくれと言われました。あとは個人的に干しイカや固いものを噛んで紛らわしてます。

難産になるのが嫌で、毎日ウォーキングもしてます!頑張りましょうね!

はな

少ない量を小分けにしてはいかがですか?