お金・保険 長女を認定こども園に通わせています。10月に3歳になり三号から二号の認… 長女を認定こども園に 通わせています。 10月に3歳になり 三号から二号の認定書に かわりました。 保育料一覧を見れば 二号の方が4千円ほど 安く表記されてますが、 幼稚園にたずねたら 金額は変わらないと 言われました… 進級するときに 変わるのでしょうか?? 地域で違うかとは 思いますが わかる方 参考までにお聞かせください😊 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 認定こども園 保育 幼稚園 3歳 保育料 ゆめいあす(6歳, 8歳, 10歳) コメント すーちゃんまま 四月から変わりました(*^o^*) 2月1日 ゆめいあす 4月からですね✨ ありがとうございます(^^) 2月1日 のん 四月から変わりますよ 2月1日 ゆめいあす ありがとうございます(^^) 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめいあす
4月からですね✨
ありがとうございます(^^)