※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
妊娠・出産

初めて質問させて頂きます。現在育休中で、2月に娘が一歳になります。…

初めて質問させて頂きます。
現在育休中で、2月に娘が一歳になります。保育所には申し込みをしていますが、待機になったので、職場には育休の延長をお願いしたのですが、『4月の一斉入園に入れなければ、契約の更新はないよ』と事務の方に言われました。H29.4.1~H30.3.31は契約更新してもらいましたが、この期間中は育休だったので、『1年働いていない人の契約更新はないよ!』と言われました。
まだ一斉入園の結果待ちなのですが、先日、第二子の妊娠(予定日は9月末頃)がわかり嬉しい気持ちと、これからどうしたらいいのか!?と言う自問自答を続けております。
復職して良いのか?退職すべきなのか?まだ職場には妊娠の報告は入れておりません。
主人は退職をすすめてくれていますが、退職すれば、育休手当てや、出産手当金はなくなるわけで、これからの生活に不安を感じます。
私と近しい方がいらっしゃいましたら、実体験やアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

コメント