※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

こんな家の造りで賃貸なんですが洋室にしかエアコン取り付ける場所がな…

こんな家の造りで賃貸なんですが洋室にしかエアコン取り付ける場所がなく和室を寝室にしたいのに寒くて寝れない笑笑
子供産まれたらどこに寝かせたらいいと悩んでますまたこんな狭い和室に3人で寝てさらに暖房器具置くとしたら何がいいですかね?

コメント

810

オイルヒーター使ってました😊電気代は多少かかりましたが😅

ロー

住まいにもよると思いますが、うちは夜寝る時暖房とかつけてないです😰

置くとするならファンヒーターとかになると思いますが、寝返りし出すと使えないかな~と💦

双子双子ママ

オイルヒーターはどうでしょうか?
つけっぱなしでも火事になりませんし安心です!
ただあったまるのに20分は最低かかります。。

ルナ

管理会社等に許可をもらって、和室にもエアコン取り付けられるように穴をあけるのは不可能なんですか??🤔

あんとも

オイルヒーターですかね☺️💦
エアコンは乾燥するのでオイルヒーター買おうかと思ってます💦

咲や

URとかですかね?
和室にガス詮ありませんか?
ガス使えるならガスファンヒーターが一番短時間で暖まりますよ
後は窓枠に取り付ける室外機一体型のエアコンもありますよ😉

ドラえもん

うちも4.5畳の和室に3人で寝てますが、小型の電気ヒーター使ってます😲

オムツ替え等の時しか特に使ってませんが、すぐ温かいのが出るので😌

momo

オイルヒーターいいですよ♪我が家は暖房ある部屋ですが、オイルヒーター使ってます!乾燥しないしじんわり暖まる感じがとても快適です♡
多少電気代は上がりますが、それを踏まえても買って良かったと思ってます😊

メリー

和室ですがファンヒーター使ってます。
かなり暖かいですよ!