コメント
jasminfb
キャリーバッグでした!
それと陣痛セットの小さなトートバッグをセットにして用意してました♪
退会ユーザー
私は早めにマザーズバッグ(トート型)を買ってそれに詰めようと思ってます!
-
ちゃあはん
マザーズバッグ必要になりますもんね…😫マザーズバッグも探してみたいと思います💓
- 2月1日
ぽっぽ
旅行とかに使うキャリーケースにしました!
2泊3日用くらいの大きさかな?
荷物がぐちゃぐちゃでも、ばたんと閉めてしまえば分からないので便利でした。笑
あとシャワー時などの持ち歩き用に、ペラペラのトートバッグも持ってましたよ😃
-
ちゃあはん
ちょうど2泊3日用くらいのキャリーあるので検討したいとおもいます!✌
それ、いいですね(笑)
院内でのこと忘れてました😂
私もペラペラの持っていこうと思います😊💓- 2月1日
さぁちゃん
旅行に使う2泊3日くらいの、ノースフェイスの大きいバッグにつめました😄⭐️
私のとこはパジャマは持参なので、マザーズバッグのサイズでおさめるのは不可能でした😅💦
-
ちゃあはん
そうですよね、入院する所によっては持っていくものの量が違いますもんね…😂次の検診で聞いてみてから買おうかと思います(笑)
- 2月1日
あーか
1泊旅行とかに行くような大きめトートバック2つにして、前半用と後半用に分けて、1人で病院に向かうことも考えて荷物軽めにしました!
-
ちゃあはん
前半用と後半用!!その考えは無かったです😖でもそうですよね、私も一人の確率がかなり高いので身軽に向かえるように考えたいと思います💡
- 2月1日
bell
私は入院バッグと陣痛バッグ分けるよう指定があります😳
ボストンバッグとトートバッグに詰めましたが、最悪陣痛は1人で入院だと思うので、陣痛バッグだけもって後からボストンバッグは旦那に持ってきてもらう予定です☺️
-
ちゃあはん
指定がある病院もあるのですね😖
私も同じです😂分けておくのが無難ですよね~😔私も旦那に頼んでおこうと思いますっ- 2月1日
-
bell
陣痛中にあれとってこれとってってなると思うので、トートだと自分の近くに置いておけるし旦那や助産師さんも分かりやすいと思います☺️🙏🏻
- 2月1日
-
ちゃあはん
わかりやすいのが一番ですね…
ガサガサ漁ることになったら余計に手間がかかりますもんね😖- 2月1日
こちゃママ
事前にネットでマザーズバッグを買っておいたので、それに入院に必要なものを詰めておきました。いつ陣痛が来ても困らないように。
もう数年前になるので、今はマザーズバッグも種類も増えて安くなっていますね♪
-
ちゃあはん
小分けポケット便利そうですね!😊
たくさん種類があって悩んでしまいます(笑)- 2月1日
かんちゃん
私は学生のときに修学旅行に
使った鞄にしました!
-
ちゃあはん
修学旅行とかで使うバック大きいですもんね!便利そう😊
- 2月1日
-
かんちゃん
新たに買うほどでもないなと思って
それにしました!- 2月1日
ちゃあはん
キャリーバッグいいですね!!持ち歩くのも楽そう!!
個別に分ければガサガサ漁ることもないですもんね!!🌻
jasminfb
持ち歩くのも楽ですし、横にすれば足を置くのに楽でした笑
陣痛セゥトだけとりあえず持っていけば、陣痛時に持ち歩くのも少なくて済みます♪
ちゃあはん
そんな使い方もあるんですね😋(笑)
そうですよね、陣痛中にあれこれ荷物ガラガラ持っていくの辛いですもんね…あとから持ってきてもらうのが楽ですね✌
jasminfb
そんな使い方もあります笑
ちゃあはん
使えるもんはなんでも使ってしまえ!って感じですよね(笑)
jasminfb
ベットから足を出して座る時にちょうど良かったんですよね笑
そのまま授乳するにも便利だったんです笑
ちゃあはん
それほんといいかもしれない(笑)
授乳疲れるって言いますもんね~😂
今後が不安です(笑)
jasminfb
今はとにかくマタニティライフを楽しんで下さいね♪
ちゃあはん
今しかないので楽しみたいと思います!