※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
子育て・グッズ

娘のお誕生会で手作り料理を考えています。おすすめの料理や飾り付けアイデアを教えてください。

もうすぐ一歳になる娘のお誕生会をお家でしようと思ってて両家を招いてしようと思ってます❣️

料理を全て手作りで出したいんですがどんなものを出せばいいと思いますか?😃

また誕生日の飾り付けをどんなのにしようか迷ってます!
飾り付けのアイデアがあれば教えてください(^O^)!

コメント

ぱんだちゃん☺︎

お誕生日楽しみですね😍
料理は苦手なのでアドバイスできないのですが💧笑

飾りつけは、娘の好きなキャラクターを色画用紙で作って貼ってあげたら、朝起きた時に指をさして喜んでくれました(*´꒳`*)💓
ちなみにワンワンとうーたんを作りました🌟
他にはおたんじょうびおめでとうの文字も画用紙で作って貼ったり、
あとは100均でバースデーグッズがたくさん売ってたので買ってきて飾ったり、
風船をたくさん膨らませて床にばらまいておきました🎈笑
天井からペーパーポンポンをぶらさげるのも可愛くて良かったですよ💕

ひーこ1011

こんな感じにしました!
マステで名前つけて…て感じです。

お料理は大人はお寿司、茶碗蒸しにして、子供はプレート・ケーキを手作りしました(◍•ᴗ•◍)

werewolf

うちはおもてなし料理はピザ作ることがおおいです。
朝がバタバタするなら、前日に生地作っておけば、当日は載せてやくだけなので。

うちは、マヨコーン(コーン缶をマヨネーズと塩コショウであえて、のせてチーズかける)と、
ピザソースにゆでたまご、ソーセージ、ピーマンと、家にあるものとか。冷凍ポテトとか、鶏肉とか、なんなら買ってきた焼き鳥とか、明太子とかアスパラとか?
盛り上がるしみんな好きだから、子供の誕生会とか主人の同僚が来るときとか、パーティーのときとか、作りなれてると重宝しますよ。余り食材の整理にもべんりです。