コメント
退会ユーザー
排卵日がズレてるとかですかね😅😅
ゆみ
ありますね、私も化学流産か子宮外の可能性もあるからって3日に1回予約入れられました💦排卵もずれてたので本来8wなのが胎嚢見えた時4wか5wでした。
胎嚢見えるといいですね!
-
えぴょん
そおですよね。
周期でいうと7wくらいかと思ってたのですが、、、
かなり不安です。
また来週に行きますが、、- 2月1日
-
ゆみ
あと血液とってたら妊娠してるかhcgの数値で次回分かると思います!
- 2月1日
-
えぴょん
血液!なるほど、そうですよね。
ありがとうございます- 2月1日
ケロッピ
胎嚢が見えない時期は、お医者さんは脅すように、子宮外などの可能性を告げてくるものです。
まだ妊娠に至らない場合がある時期なので、何かあった時に悲しませないため……というか、妊娠って言ったじゃん!というクレームを言われない為でもあります(´Д` )
もちろん流産や子宮外の可能性はありますが、順調な可能性も十分にある時期ですよ^ ^
この時期に何かあったとしても、それは妊婦さんの生活その他の問題ではなく、卵子と精子、受精卵の問題であることがほとんどなので、防ぐことはできませんし、心配しても意味がないというのが現状かなと思います。
ソワソワすると思いますが、信じて楽しい気持ちで待ってみてください^ ^
-
えぴょん
なんかすこしホッとしました。
どうしようどうしようと考えていたので、、
防ぐことはできない。
ほんとそうですよね、、
あんまり考えるのはやめていつも通りの生活をします!
ありがとうございます- 2月1日
あまぐり✧
最終月経から計算すると結構ずれます!
検査薬もうっすらだったということなので、排卵が遅れた可能性もあります!
私も6wだと思っていったら4wで胎嚢も見えませんでしたよ😅
-
えぴょん
あんまり気にしなくて大丈夫ですかね?
- 2月1日
-
あまぐり✧
薄かったらもったいないかもですが何日かたってもう一度検査薬してみちゃいます😅濃くなっていたら排卵の遅れの可能性も高くなりますから!
子宮外の可能性は胎嚢を見るまで分かりませんが💦
私1人目は1/28に普通の濃さの陽性がでて、1/31に受診して見えなくて1週間後には確認出来ました!
結構初診が早すぎて見えない方たくさんいますので、そこまできにしなくても大丈夫だと今は思います✨
無事確認できるといいですね😊- 2月1日
-
えぴょん
そおですよね。
あんまりきにしないようにします。
もお7wだと思いこんでいたので、
すこしビックリしてしまいました。- 2月1日
えぴょん
そおなんでしょうか。。