コメント
30
先月、電気代2万5千超えてました…うちは中部電力ですが、会社の問題ではないかと思います。ただの使いすぎかなと。シュミレーションしてもらったけど、微々たる金額だったので最初の契約から変えてないですが、電力会社でそんなに変わりますか?
咲や
エアコンは外が寒いと室外機の動きが悪くなるので、部屋を暖めるのに熱効率落ちて電気代上がるそうです😂
今年は特に寒いので、電気代高くても仕方ないかと思います😅
30
先月、電気代2万5千超えてました…うちは中部電力ですが、会社の問題ではないかと思います。ただの使いすぎかなと。シュミレーションしてもらったけど、微々たる金額だったので最初の契約から変えてないですが、電力会社でそんなに変わりますか?
咲や
エアコンは外が寒いと室外機の動きが悪くなるので、部屋を暖めるのに熱効率落ちて電気代上がるそうです😂
今年は特に寒いので、電気代高くても仕方ないかと思います😅
「電気代」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
30
ちなみにガスは東邦ガスです。
まややん
最近引っ越しをして以前は中部電力で契約していてエアコン2代使っていましたが1万超えた事がなかったので
他に思い当たることが無かったので質問しました。。
30
そうなんですね…最近もの凄く寒いから仕方ないかなと思っていました。あとエアコンよりヒーターのが高いってゆうのも聞いたことあります。節約方法でアンペア数を下げると安くなるとかありますよね…
30
あとエアコン自体の消費電力が今のと昔のだと随分違うみたいです。
30
参考までに。