※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まややん
お金・保険

東邦ガスで電気代高い。中部電力に戻した方がいいでしょうか?

12月から東邦ガスで電気とガス両方 契約しています。
今月の電気代が1万5千円で過去一番高いです。。エアコン1台と電気ヒーター使ってます!
やはり電気は中部電力に戻した方がいいですか?

コメント

30

先月、電気代2万5千超えてました…うちは中部電力ですが、会社の問題ではないかと思います。ただの使いすぎかなと。シュミレーションしてもらったけど、微々たる金額だったので最初の契約から変えてないですが、電力会社でそんなに変わりますか?

• 30

30

ちなみにガスは東邦ガスです。

• 2月1日
  • まややん

まややん

最近引っ越しをして以前は中部電力で契約していてエアコン2代使っていましたが1万超えた事がなかったので
    他に思い当たることが無かったので質問しました。。

• 2月1日
  • 30

30

そうなんですね…最近もの凄く寒いから仕方ないかなと思っていました。あとエアコンよりヒーターのが高いってゆうのも聞いたことあります。節約方法でアンペア数を下げると安くなるとかありますよね…

• 2月1日
  • 30

30

あとエアコン自体の消費電力が今のと昔のだと随分違うみたいです。

• 2月1日
  • 30

30

参考までに。

• 2月1日
咲や

エアコンは外が寒いと室外機の動きが悪くなるので、部屋を暖めるのに熱効率落ちて電気代上がるそうです😂
今年は特に寒いので、電気代高くても仕方ないかと思います😅