naaami
遅くとも3ヵ月以内が普通だと思います💦
りー
お誕生日同じです♥️
我が家は昨日振り込まれました!
加入しているところに電話で確認で大丈夫だと思います。
あい
産前と産後わけてもらったらどうですか?
まとめてだと産後56日より後じゃないともらえないので最低でも2ヶ月半はかかりますよね💦
AAA
私は通常より申請であれば給与締め日の関係で最低4ヶ月かかる計算になった為、前半と後半を分けて申請してもらいました。
因みに、会社に届いてすぐに申請可能なはずが1ヶ月経っても何の音沙汰もなく…こちらから連絡したらやっと動いてもらえた感じだった為支給まで2ヶ月かかりました😣‼︎
後半分の申請は遅れないように申請可能日以降に再度こちらから連絡する予定です😅
因みに、全部まとめて申請を依頼していたら6ヶ月以上待たされていた計算になります💦
保険会社は保険証に書いてあるところで大丈夫ですょ(^^)
ただ、今の時点で3月末と言われている場合おそらく保険会社にはまだ提出していないのでは…とも思えます😓
今から会社が用意しなければならない資料を揃えて…申請して…2〜3週間の計算ではないかと思ってしまいます💦
もし保険会社に連絡して既に申請されていれば3月末まではさすがにかからないかと思います✨
もし申請されてない場合は…かかりますね😥
みい
11月13日に出産しました😊
職場からの書類の提出が1月30日だったそうで、書類の不備がなければ2月中旬に振り込まれるそうです🌸
私もちょっと出費があったので、協会けんぽに確認したばかりです😅
あーちゃん
3月末に出産予定で6月に手当金は入ると聞きました!
なのでさんかげくらいだとおもいます!
はじめてのママリ
ごめんなさい😭😭😭
会社の間違いだったらしく、保険会社に電話したら、ちょうど今日入金したとのことでした!会社の事務の人が間違えたらしいです💦焦って損しました!コメントありがとうございました💓
コメント