※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🐳
雑談・つぶやき

頭おかしくなりそう早く保育園預けたい

頭おかしくなりそう
早く保育園預けたい

コメント

石油王の嫁(ムキムキ)

私、7ヶ月位の頃が一番辛くて、保育園落ちたらとばかり考えてましたよ(´-ω-`)
母親として失格と言われようが、とにかく辛かったです…。

• うみ🐳

うみ🐳

こんにちは☺
    コメントありがとうございます😫

こんなこと呟いたら批判コメントくるだろうな
    と思ってたらまさかの共感してもらえるなんて…😭

育休中なので保育園に入れないと仕事復帰できないから困る
    とか言いつつ本当は自分がおかしくなりそうで保育園預けれなかったらどうしようとそればっかり思ってしまって…

ここで投稿されてる方は皆さん
    寂しいから預けたくない
    って言われてて私は人間じゃないのかもとか思ったり…

母親失格と言われても
    息子を愛していないわけではなくただただ少し離れれる時間があればイライラする事も減ってもっと息子を愛せると思うんですけど
    あまりそう思う人は少ないですよね…

• 2月1日
みーママ

私も、生後7〜11ヶ月くらいのときが一番辛かったです...😢
うちは離乳食のステップもめちゃめちゃでうまくいかなかったし、衣食住、全てにおいて自己嫌悪でした(>_<)
子供の自我が出てくるけれどうまく表現できなくて...母子供に大変な時期だと思います(T T)💦

何かしてないと、どこかで大人や社会と繋がってないとおかしくなりそうで(><)ママリで癒されていました( ; ; )

うみさんも今、辛いですね😢

• うみ🐳

うみ🐳

こんにちは☺
    コメントありがとうございます😢

11ヶ月までが特に辛かったんですね…😭

もちろんかわいいんですが二人きりだとあまりする事もなく
    息子がはかなり自由に動けるようになってあっちこっち触ってほしくないコンセントなんかを隠しても隠してもひっぱりだして口にいれたり
    この時期お出かけは何を貰うか怖いですし
    知らないおばさんにかわいそうとか言われますし
    もう何もかもがストレスで…
    それにくわえて昨日から産後2回目くらいの久しぶりの生理がきて身体もだるくよけいにイライラしてしまって…

とにかく一人になって心に余裕がほしいです…

• 2月1日
  • みーママ

みーママ

ほんっと、なんでも口に入れちゃいますよねー!😢💦💦

お部屋の角っこ対策やコンセント対策に追われていたのを思い出しました(((ノ´o`)ノ

かわいそうって言うおばさんに限って自分の子供や孫に嫌われていて相手にされていない、かわいそうなおばさんなので気にしない方がいいです!😤✨
    うちは1歳過ぎから保育園入れたのですが かわいそうかわいそうって言われていました😂

生理のときは憂鬱になりますよね( ; ; )そういえば私もそろそろくるなぁ...💧

うみさん!そういえば、セブンのほうじ茶ガトーショコラ以来ですね☺️♡(覚えていますか? 笑)
    最近コンビニすら行けてないので新作何も知らないのですが、今朝私はこれを食べました(๑•̀ ₃ •́๑)
    ドンキで60円くらいだったらしく珍しく昨日旦那が買ってきてくれました(笑)
    見かけたらコレ、買いですよっ♡♡

• 2月1日
  • みーママ

みーママ

テオブロマっていう有名なショコラトリー(土屋シェフ)が監修しています✨

心は美味しいスイーツで満たしましょう(,,•﹏•,,)♡

• 2月1日
  • うみ🐳

うみ🐳

やっぱりそうですよね!?😆
    もちろん覚えてますよ!!✨
    アイコンがかわってるので違ったら恥ずかしいな…と(笑

コンセントどうしたもんかと毎日旦那にグチグチ言ってます😩

本当に寂しいおばさんなんでしょうね😁
    保育園だって子供にとっても得るものはいっぱいあると思いますし
    私も保育園楽しかった思い出があるので…
    いろんな考えの人がいますがかわいそうではないですよね!🙌

ドンキで60円!?✨
    た、食べたいです😱
    中々いけれないところにあるんですよね😭

今ファミマではほうじ茶スイーツの新商品出てました🙋
    上にクリームがちょんと乗ってるプリンだったかな??

それが気になって次行くときにあれば買おうかと思ってるところです(笑

スイーツ最強ですよね❤

• 2月1日
  • みーママ

みーママ

あ!そっか!アイコン変わったらわからないですよね(ノ_<)💦

コンセント問題は男手が要りますもんね😢500〜1000円くらいのカラーボックスとかは思い切って(上部〜側面に3箇所くらい)穴を開けて、後側から配線を通しちゃうのも手ですよ✨( ˶˙º̬˙˶ )୨

下の方も書いてますが、うちも保育園に通わせてから余裕を持てるようになりました✨😢💦四六時中一緒は私は無理なので、専業主婦で育児をしている方は本当にすごいと思います(><)
    遊ぶのも疲れますよね...。。。

ファミマでスイーツ失敗したことないです♡😳♡それ、絶対美味しいですね✨✨(,,•﹏•,,)

うちは今、インフルエンザのため金曜日からずっとお休みしていて💦いつ首切られちゃうか、異動になってしまうかとソワソワしています(><)💧
    主婦が働きながら生活するって本当に片身が狭いですよね。
    今を楽しむ、って、その渦中にいるとなかなか難しいかもしれないですが
    今日一日、うみさんが気持ちよく過ごせるといいなと願っています( •̀ .̫ •́ )✧ ♡

• 2月1日
  • うみ🐳

うみ🐳

おぉ!
    その手もありますね✨
    ありがとうございます😆

本当に専業主婦で育児をされてる方はずーっと一緒ですもんね😱
    私なんか専業主婦も無理です😭
    息がつまりそう…

保育士の人はすごいですよね😫

インフルなんですか!?😭
    早くよくなりますように!(´;ω;`)

肩身狭すぎますよね…
    皆が皆理解してくれる人達ばかりじゃないですし
    会社も穴を開けられたら困るのもわかりますけど…

私も保育園からすぐ呼び出しがかかると思うので職場の人にかなり迷惑かけてしまうなと今から胃が痛いです😨

今日も何とかなりそうです!
    お話聞いていただいてありがとうございました😭✨

• 2月1日
ぴこ

いやいや全然そう思いますよ!
いくら可愛い我が子でも、辛い、疲れた、しんどい、毎日この繰返しですからね!私は仕事して保育園預けて、子どもと離れる時間が出来た方が、自分もリフレッシュし切り替えられて、より子どもに優しく接する事が出来るなーと常々思ってます。自分の性格とキャパからして、そうじゃないと無理です(*_*;
母親失格な訳ありません。
一生懸命やってるからこそ、おかしくなりそうになる訳で。

• うみ🐳

うみ🐳

こんにちは☺
    コメントありがとうございます😢

私も仕事が好きなので早く働いて保育園預けて一人の充実した時間が少しでもあれば…
    心に余裕がほしいです…

私以外にも同じように思ってる方がいて
    最後の言葉で少し救われました😭
    ありがとうございます!(´;ω;`)

• 2月1日