コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは基本0.5単位ですが、2〜3ヶ月に1回足のサイズ測定してもらってから買うようにしてます!
その時にこのサイズがいいですよって言われたサイズで買ってます!
マシュー
うちは0.5刻みで買ってます!
大きめの靴は足に良くないと聞いたので💦
-
ma
やはり0.5刻みでこまめに買い換えるのが良いですよね!
- 2月1日
まさこ
今月で1歳8ヶ月の娘ですが、小ぶりで1歳2ヶ月から同じずっと12センチのファーストシューズ履いてます😅
半年ぶりなので測ってから買おうと思ってます。
3ヶ月で0.5センチ目安と言われてますがうちは半年履けていたので。
-
ma
うちもまだファーストシューズです! そうですよね個人差ありますもんね、測ってもらったら確実ですね😁
- 2月1日
退会ユーザー
キツくなってきたなーと思ったときは測ってもらって買い直してます。
毎回計測してもらってますが、娘はファーストシューズから半年で2センチも足が大きくなりました😭
-
ma
半年で2cmは大きいですね! うちも測って買いたいのですが、毎回買いに行くと寝てて試着できないんですよね。。無理やり起こして計測しようとするともちろん機嫌悪くて大暴れ。。週末しか買いに行けないのでネットで買おうか迷います😓
- 2月1日
ma
そうなんですね! やっぱり測ってもらった方がいいですよね。。全く同じ靴なら、メルカリで買えばいいかな〜なんて思ってたのですが😅 靴代けっこうかかりますよね💦