※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち@朧
ココロ・悩み

3日間、パートナーとの関係が悪化。相手の気持ちがわからず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

マタニティブルー、パタニティブルーになった可能性があるのですがここ3日間すごく2人の空気が悪く、昼間に弁当持っていったりしたのですが効果がなかったみたいで良くなりません…

一昨日から会社に泊まって帰ってこず、きょうも友人と会ってくると言われきょうは帰りが遅いみたいなんです。相当顔も見たくないのかわかりませんが、一緒にいたいと言う気持ちを伝えてからのこの3日間の状況なのですごく嫌な気持ち、悲しい気持ちです。

どうしたらいいんでしょうか…

友人には旦那なりに考えてるのかもしれへんよ。若いうちにぱぱになって家庭を持つ不安があるのかも。などいろいろ言われたのですが、相手がどぉゆう気持ちなのかわかってあげれずどうしたらいいかわからないです。

どなたかアドバイス頂ければ嬉しいです

コメント

*ことみ*

旦那さん帰ってこられましたか?
旦那さんが話してくれないと旦那さんの正直な気持ち分からないですよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
1度話し合ってみたらどうでしょうか??
今日は好きなもの作ったから早く帰ってきてね〜!て言って、とりあえず早めに帰ってきてもらって、チャント向かい合って話すのがいいかと思います(っA`)

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

*ことみ*さん回答ありがとうございます!まだ帰ってきません。
    電話もいつもならでてくれるのに1時間連絡がとれません。その友人はあたしも知ってる人なんですけど、出れないことないんですが…
    話しあいしたくても顔合わせようとする気がなさそうなんです

• 9月17日
  • *ことみ*

*ことみ*

その友人に電話とかは?
    でもこのままぢゃどんどん悪化しないですかね?(・᷄ὢ・᷅)
    誰かに話しを聞いてもろてても、結局は2人の問題なんやし....
    って旦那さんに言ってやりたい‼︎(。•̀д•́)

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

*ことみ*さんまたまた回答ありがとうございます!
    友人は電話が繋がらなくて…旦那はかけても全くでないってかんじです。
    あたしもそんな気がしてならなくて少しでも話し合いがしたいんですが、避けてるみたいなんです…

• 9月17日
*ことみ*

帰ってくるまで待ってるんですか?
ストレス溜めるのも赤ちゃんには良くないですもんね(・᷄ὢ・᷅)
電話出ないんだったらLINEも既読にならないですよね?(っA`)

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

はい。待っててと言われたわけではないんですが、気になって寝れそうにもないです。
    既読にならないです(´・ω・`)

• 9月17日
  • *ことみ*

*ことみ*

ですよね〜(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜気になりますよね‼︎私も気になると寝れないタイプです!
    明日も旦那さんお仕事ですよね?
    帰ってきたらすぐ寝るとかなんですかね??
    うちは次の日が朝から仕事だろうが夜中の3時くらいまで話し合ってた時ありました!笑
    やぱ一緒の家で暮らしてる以上ずっと気まずいのは嫌なので(・᷄ὢ・᷅)

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

向こうもパタニティブルーの可能性があるって、聞いてあんまり体力面でも削って話してもダメかなと思っているんです…
    2日間帰ってきてないので会えるだけでもあたしは嬉しいんですが…やはり話し合いするべきでしょうか

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

留守電だとむこうも気持ち変わりますかね…でも重たすぎることもしたくなくてどうしたらいいのか
    いま、こんなに電話かけているのもなんだかってかんじなんです

• 9月17日
  • *ことみ*

*ことみ*

旦那さんも同じように会えるだけでも.....って思ってるのであれば話し合いはしなくても自然と戻ってくのかもですが、同じでないのなら話し合った方が良いかと思います(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    不安なのは旦那さんだけではないこと、2人で頑張ってこうね!って支え合ってこうって気持ちを言わないのと言葉で伝えるのは大きく差があると思います!

留守電で今の気持ちを全部伝えるのは難しいと思うので、不安やから早く帰ってきてほしいと伝えてみてはどうでしょうか?

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

ラインでは支え合って頑張りたいと伝えのですがこの態度で…
    距離を置きたいんですかね……

留守電残してみます。ぐずぐず泣きながら伝えるよりも、落ち着いてからのほうがいいですよね。

• 9月17日
*ことみ*

何を言っても聞い入れてくれない時期なんでしょうかね?(・᷄ὢ・᷅)
あまり言いたくないのですが、浮気とかではないですよね?

落ち着いてからのがいいと思います!!

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

いま会ってくるといわれた友人から電話きました…どこにいるかわからないそうです。
    友人にあたしのことを相談していたらしく、電話で途中キレて連絡がつかないみたいです。
    違う心配がでてきました…

• 9月17日
*ことみ*

えー!!!!(꒪⌓꒪)
とりあえず落ち着きましょう!
うちもそんな時あって、しかもケータイ持たずに出て行ったので、連絡もつかず、寒空の中探しに行きました!
旦那様の行きそうなところとか分かったりはしませんか?
妊婦さんなのでこの時間に外出歩くのはよくないと思いますが(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
その友人の方は探しに行ってくれてたりはしないのでしょうか?

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

友人が心配して、あたしに電話をくれたみたいなんですが…
    それが仕事終わりに電話しながら友人と会うかんじやったみたいで…わかるかわかりませんが旦那がいたと思うところもでかい街なんですが、難波なんです。
    友人が夜職なんですがもしかしたら仕事中できついかもしれないです。
    探したいのですが広すぎて検討がつかないんです…

• 9月17日
*ことみ*

難波なんですね!(っA`)
1人で居酒屋で飲んでるとか、電車なくなって帰れやんくなったりとか、、、
そゆのは考えられないですかね?(・᷄ὢ・᷅)

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

車で探し回ったんですが職場付近、友人との待ち合わせ近くを探しましたがいませんでした。

連絡とれたのですが、きょうはほっといてほしいと言われ、どこにおるか聞いても教えてくれません。

旦那をそこまで追い詰めた自分をものすごく後悔しています。

• 9月17日
  • *ことみ*

*ことみ*

ごめんなさい寝ちゃいました(・᷄ὢ・᷅)
    とりあえず連絡取れて良かったです‼︎‼︎
    旦那さんなりに整理つけたかったんですね(っA`)
    今回の事はあなた1人が悪いとは言えないと思います。
    なので、そんなに思い詰めないでください‼︎
    今はツライけどきっとチャント向き合うこと出来ると思います!(๑✧◡✧๑)

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

いえ!朝早くからわざわざありがとうございます(*´ω`*)さっき帰ってきました!
    結局探し回りましたが見つからず連絡もつきません…
    明日帰ったら話そかっていわれたのできょう仕事終わってからちゃんと和解できたらなと思います

• 9月17日
  • *ことみ*

*ことみ*

良かったです(◍′◡‵◍)
    お互い納得のいくまで、感情的にならず冷静に話せるといいですね‼︎♡

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

長々と返事ありがとうございました(*´꒳`*)いい方向に進めそうでよかったです…離婚とか…など不安もありましたがw

元気をほんまにもらいました!
    心強かったです♪ほんまにありがとうございました♡

• 9月17日
  • *ことみ*

*ことみ*

いい方向に進めそうで良かったです♡୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ
    でもほんまチャント話せて良かったですね‼︎‼︎(❁´◡`❁)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!うちも頑張ります‼︎♡

• 9月17日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

はい!ほんまに嬉しいです♡
    ありがとうございます♪

• 9月17日