コメント
*ことみ*
マタニティパジャマにこだわらなくても前開きで大きめサイズなら代用できますよ〜♥︎(●ʹ‵●)
マリちゃん♪
あたしももったないと思って病院で聞いたら前開きならジャージでもなんでもいいって言ってました♪
なので前から持ってるジャージにしちゃいます♪
入院中だけかもなのにもったないですよね(>_<)!!
-
Enyan
ジャージは楽そうですね!教えて頂きありがとうございます。
そうなんですよね、普段からパジャマとか着けないので入院中だけかなって思うと勿体ないなって(´・ω・`)- 9月17日
ジェラトン
マタニティ用じゃなくても、普通の前あきパジャマでも大丈夫でしたよ(^O^)
-
Enyan
前開きだったら何でもいいんですね!
ありがとうございます(*´ω`*)- 9月17日
たちかわっこ
マタニティ用は正直あまり使えないですよf^_^;)
初乳の頃はおっぱいマッサージや搾乳のために前をガバッと開けますし、退院後も授乳口からは隙間が狭すぎて授乳しにくいです。
他の方も仰っているように、前開きのものなら何でも大丈夫です。
シャツタイプだとボタンを1個ずつはずすのが面倒なので、ファスナータイプが楽チンです。
ユニクロとかで上下別で揃えても良いのでは?
-
Enyan
マタニティ用あまり使えないんですね(;・ω・)
ユニクロいいのありそうなので探してみます!ありがとうございました。- 9月17日
ばばび
こんばんは👶🏼⭐️
赤ちゃんの肌着も含めですが、なるべく安く抑えたいと思ったので通販サイトと楽天さんにかなりお世話になりました!(笑)
マタニティ用品やベビー用品はベストサンクスってサイトが常にセール品多く出ているのでオススメです!🙋🏼
破格な物は売り切れもありますが、1000円未満の物でも在庫あるものが多いのでかなり助かってます!
私もマタニティパジャマどうしようか悩みましたが、普通のジャージやルームパンツだとお腹が締め付けられて苦しいので上下セット買いました!
-
Enyan
詳しくありがとうございます!
私もなるべく安く済ませたいので助かります(*´∀`)♪
参考にさせて頂きます。- 9月17日
むぅちゃま
メルカリや、ニッセンなどネットでも安く買えますよ~(^o^)フリマでも新品ありますし
-
Enyan
フリマは思いつかなかったです!(*^o^)/
新品で安いのないか見てみます、ありがとうございました。- 9月17日
ももん
マタニティ用パジャマ、別デザインの前開きで3枚買いました。
使ってみて思ったのは意外と授乳口が小さい!パジャマによっては授乳口の開閉がボタンだったりするので開け閉めが面倒くさい(^_^;)
結果、授乳口は使わず…前開き全開(笑)で授乳してました。
ちなみに今はTシャツで寝てますが、授乳時は片方の肩と乳を出して授乳してます。
要は何でもいいよ〜ということでした(◍'꒳`◍)
-
ももん
あ、でも入院準備なら皆さんが仰ってるように前開きのパジャマやジャージでいいと思います!
- 9月17日
-
Enyan
経験談までありがとうございます‼参考になります(*´ω`*)
前開きのものなら何でも良さそうなので探してみます♪- 9月17日
*ことみ*
途中で押しちゃいました(・᷄ὢ・᷅)
マタニティ用だとおっぱい出すように胸のところに細工がされてるのがあるけど、そこからあげようとしても赤ちゃんの肌に当たるからよくないとかって!
なので前開きの長めのものであればマタニティ用ぢゃなくてもいいそうです♡
↑助産師さんに聞きました(*´ㅂ`*)
Enyan
そうなんですね!
初めて知りました(;・ω・)
参考になります、ありがとうございます。