※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuママ
家事・料理

食器洗い専用スポンジと、台所掃除専用スポンジってどのように置いてま…

食器洗い専用スポンジと、台所掃除専用スポンジってどのように置いてますか❓同じ場所には隣り合わせで置きたくないし、生活感モロ出しっていうのも嫌で💦

画像付きだとより参考になります🙏

コメント

シェリ

見た目が嫌で置きたくないので、劇落ち君を小さく切って、使い捨てにしてますよー(^-^)

• yuuママ

yuuママ

私もそうしていたんですが、主人から使い捨てって勿体無くない❓って言われてしまって😅でもこの方が衛生的で良いですよね🎶

• 2月1日
  • シェリ

シェリ

たしかに笑!私も一度掃除用にスポンジ置いたんですが、結局すぐ汚れるし、置き場無く3日で捨てました🤣今は大量に袋に入ってるダイソーの劇落ち君をさらに小さく切って台所用に使ってます😀結局コストそっちの方が安くてよく取れます笑!後は、クレンザーをラップ使って磨いたらピカピカになりますよー🤗

• 2月2日
  • シェリ

シェリ

ちょうど磨いてるとこです😊笑

• 2月2日
  • yuuママ

yuuママ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊やっぱりそうなりますよね💡
    昨日は体調悪く掃除もお休みしたので、今夜クレンザー使ってピカピカにしたいと思います✨✨✨

• 2月3日
ままま

ゴミの日に使ってた食器用スポンジでシンクを洗ってそのまま捨ててます。

• yuuママ

yuuママ

なるほどー✨ってことは、ゴミの日に一気に掃除する感じですよね🤔❓

• 2月1日