コメント

もも
抱っこ紐のカバーですかね??
なんだろ!
私も気になりました( ´罒`*)✧"

咲や
抱っこひもとかにつけるカバーとかではないですか?
商品名は何か書いてませんか?
-
息子loveママ
だっこ紐カバーには大きい感じでして。。商品名書いた紙も見当たらなくて、、悩みどころです。。
- 1月31日
-
咲や
ベビーカーのバーの所につけるカバーとか😅
何でしょう?
気になる…- 1月31日
-
息子loveママ
うーん。。。バーにつけてもブカブカです。。付け方間違ってるのかもですが。。
- 1月31日

たちと
新生児とか小さい時期に、お風呂入れるのに胴のとこに巻いて冷え防止するのとか?ですかね?あくまでも予想です!笑 首のとこに丸い部分がくるのかな、とか考えてみたり。気になりますね!
-
息子loveママ
確かに首っぽい窪みあります!が、、お風呂はお腹にガーゼ乗っけちゃってます😅 もしお風呂用だったらマジックテープがやや不便って思っちゃいます😅
- 1月31日
-
たちと
抱っこ紐つけるときに、赤ちゃんとママの間によだれ付かないようにつける布とかですかね?抱っこ紐カバーのマジックテープにつけたら、抱っこ紐カバーがつけられないか。。気になってすごい色々考えちゃいます💦笑
- 2月1日
-
息子loveママ
アイディアありがとうございます。結局わかりませんでした。。。うーむ。。知恵をしぼらなきゃいけなさそうです。。
- 2月7日

m.
きになるー!!なにー?(笑)
-
息子loveママ
ですよねーーーー。。。最悪メーカー問い合わせかも。。
- 1月31日

ダイア
アームカバー?
でも5枚ですよね?数が合わないですねぇ。なんでしょう
-
息子loveママ
5枚です!端っこにゴムも入っていません。。。😭
- 1月31日

レイネ
なんなんでしょうね!これは!!!
商品名?の紙も見当たらないって回答されてましたけど、レシートにはなんて記載されてるのですか?!
もう、答えがわからなければ、アカチャンホンポに問い合わせるのが一番の回答になりますね!
-
レイネ
気になってアカチャンホンポのネット見てみたけど、商品の雰囲気はコレに似てますね!!!
おくるみ用と書いてありますが、そんなに大きくはないですか?😅- 1月31日
-
咲や
横レスすみません
このおくるみ持ってますが、マジックテープはついてないですね
ブランケット位のサイズで、生地の向こう側が透けるぐらい薄手ですし😅- 1月31日
-
レイネ
やっぱ着いてないですよねぇー…
おくるみなら、あの形のマジックテープは着いてないよなぁ。とは思いました😭💦
本当にあの商品はなんなんでしょうね!- 1月31日
-
息子loveママ
わざわざ調べていただきありがとうございます!!!レシートも早々に捨ててしまいました。。ハンカチだと思い込んでいたので。。。こんなに悩むとは思っても見ませんでした(汗
- 2月1日
-
レイネ
気になりすぎて…😅
お役に立てなくてごめんなさい!!!
もし、わかったら回答お願いします!
かなり気になっちゃってます!(笑)- 2月1日

☆ユミ☆
ここまで大きくはないですよね…?
-
息子loveママ
うーん。。ここまででは。。でも何か形も近いです!
- 2月1日

ゆうのん
えー、なんやろ、授乳のときにママの腕に巻いて赤ちゃんの頭の汗取りとか?
-
息子loveママ
なる~。。マジックテープつけたときの大きさは私の太ももより若干小さい位の大きさなんです。。
- 2月1日

さゆき
椅子と赤ちゃん固定するお食事ベルトとか?それにしては、小さい?
-
息子loveママ
若干小さいです。。生まれたての小さめの赤ちゃんのお腹位かもです。。😅
- 2月1日
-
さゆき
気になって寝れないし、ネットで検索したけど出てこない笑
だれかー!!!- 2月1日

amama
生地の感じはタオル地ですか?メーカーが分かれば調べられそうですが、、、気になり過ぎて眠れません😂
-
息子loveママ
綿とポリっぽいです。。メーカーも謎で。。笑 赤ちゃん本舗に聞くしかないかもですねw
- 2月1日
-
amama
検索しまくっても全くヒットしない、、、手強い商品ですね!笑
ほかに何か特徴があればいいんですが、なさそうですもんね( ; ; )
アカホンに今すぐ聞きたい位です!笑- 2月1日

息子loveママ
赤ちゃん本舗にお伺い中ですが、アカホンも製品特定できないみたいです。。アカホンで買ったモノじゃないのかなーーー。。。。涙
謎過ぎる。。最悪ヨダレ拭きにでも使おうかな。。。😅
続報はまたご連絡いたします!

息子loveママ
本日アカホンより連絡あり、販売やノベルティで渡す品物での取り扱いではない旨回答いただきました。。
迷宮入りです。。
絵柄的にも幼児向けかと思いますが、何に使うのやら。。。😢

ほし
今更ですが
布おむつを固定するやつでは?
凹みは新生児のお臍に被らないようになってるとか…
息子loveママ
マジックテープをくっつけたら、こんなに大きな輪になるんです。。抱っこ紐カバーにしては大きくて、、、使い方間違ってるかもしれませんが。。
もも
大きいですねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ますます正体が気になり眠れません💖笑
息子loveママ
ですよね。。。笑
もも
だれか正体を知ってる方のコメント待ちましょ💖笑
息子loveママ
ですねw