※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

娘が暗い部屋でおもちゃを指差すのが気になる。心配しているけど、楽しんでいるだけかもしれない。安心できる話を聞きたい。

ここ2.3日、娘が寝るときに部屋を暗くすると、おもちゃが置いてあるあたりを指差します。
なにか見えてるんですか?😭
私そういうのほんと苦手なので、頼むからやめてくれって娘に泣きついてました😂
それがおもしろくてやってるだけかな??
新築なのにやめてー😭

そういうことってあります?
だれか私を安心させてください…泣

コメント

たま

うちもありましたよ(^^)不思議ですよね〜。赤ちゃんにしか見えない妖精さんがいるんだね〜と良く話しかけていました♡妖精ですから大丈夫ですよ(^^)

• なぷー

なぷー

そうですよね!!妖精なら安心しました😊✨ありがとうございます😭

• 1月31日
たまここ

うちの子もしますよ^ ^同じような月齢ですが、遊びたいだけなのかなーと思ってました。

大丈夫ですよ!

• なぷー

なぷー

よくするものなんですね!少し安心しましたぁ😭✨ありがとうございます!

• 1月31日
NAIA

うちも似たような事は多々ありますねー。
完全に空中指さしてたり笑

私も苦手なので、やめてほしいです😭
悪いものではなく、天国のひいおばあちゃん・ひいおじいちゃんが見守りに来ていると思い込むようにしてます笑

• なぷー

なぷー

わかります…!私もおじいちゃんが遊びに来たかなぁ〜って思い込んでました😂娘も怖がってる感じじゃないので悪いものではないはず!!😭

• 1月31日
まな

おもちゃと遊びたいや、自分の大事なおもちゃがあるよってお母さんにアピールしてるんじゃないですか?大丈夫です!!

• なぷー

なぷー

それを私も思って何となくその辺のおもちゃ渡したり、そこに連れて行ったりしたんですが違うみたいで…こわいですぅ😭

• 1月31日
まな

こわいですよね!いや、わかりますよ~けどちがいますよ!とりあえず娘さんぎゅっとしつつ、楽しいこと考えておきましょ💓

• なぷー

なぷー

そうですね!怖がって泣くとかではないので、楽しいこと考えます!

• 1月31日