コメント

退会ユーザー
わたし言われましたよ!

やよい
はい!言われました!
私は23週の時の金曜日に張ってしまい、仕事を早退して病院に行ったら、週末は自宅安静、週明けにもう一度来るように言われました。
場合によっては週明けの診察の結果でそのまま入院になるかもと言われましたが、結果、週明けには子宮頸管の長さも戻っており、入院することなく現在に至ってます。
-
あお
そうなんですね😢
土日お仕事お休みされたんですか😢?
週明けからお仕事って戻られましたか😢?
理解が得にくい職場なので続けてお休みもらいたいといったら何を言われるんだろうって今からひやひやしてしまって😢- 1月31日
-
やよい
私の場合は、土日は通常通り休み、週明けも入院は免れましたが、先生に2週間は仕事は控えてほしいと言われたので、休ませてもらいました。
私の職場は割りと理解があるので、グチグチとは言われませんでしたが、診断書の提出を求められました。- 1月31日
-
あお
わたしも少し休むことにしました😢
ありがとうございます!- 2月6日
-
やよい
無理なさらないでくださいね(^^)
- 2月6日
あお
その後って今まで通りの生活に
戻れましたか(>_<)?
退会ユーザー
本当に人それぞれです(´・ω・)
わたしはどんなにお腹張っても子宮頸管は、4センチ以上あったので。。。
短いとそのまま安静は続くとおもいます!
わたしの場合原因がわかったので
2ヶ月くらいで安静解除です!
あお
そうなんですね😢
私まだ産休に入れていなくて😢
今月末で仕事は辞めるつもりなんです😢明日はお休みもらったのですが土曜日がもらえるか分からなくて…👶優先なのでさすがにだめと言われたらちょっとはやくてもやめようとは思っているのですがなかなか理解が得にくい職場なので続けて休むと何を言われるんだろうと今からひやひやしてます…
明後日いって次の日仕事に戻っても大丈夫と言われる可能性は少ないですかね😢?