※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

私や旦那がご飯食べてると、クレクレ攻撃の息子…。それ見て「可哀想だろ…

私や旦那がご飯食べてると、クレクレ攻撃の息子…。

それ見て
「可哀想だろ!もっとご飯食べさせろ!」
という旦那。

多めに食べさせてますよ…毎食後デザートの大好きなバナナ食べたら満足されてますよ…

ただ大人が食べてたら自分も欲しくなるだけですよ( ´Д`)=3

たとえさらに増やしたとしても大人の分も欲しがると思いますよ( ´Д`)=3

実際、誰も食べてない時、オニギリ食べさしても特に食べないけど、私か旦那が食べてたら一緒にオニギリもムシャムシャ食べる(-_-;)

分けて欲しいだけだと思うんだけどな…

コメント

わび

同じ時間にご飯を一緒にとか難しいですかね🤔

• ぷりん

ぷりん

一緒に食べれたらいいんですが、7時半〜8時にはもうウトウトしてるので旦那とは時間が合わないんです( ;∀;)
    私がミルクの用意したり片付けたり犬の世話してる間に旦那が食べてるのでその横でクレクレ攻撃してます…。

• 1月31日
とゆし

ママやパパと一緒になにかしたくなっちゃうんですよね🤣

うちもご飯食べてると何をしてても寄ってきて食べたがります🤣

• ぷりん

ぷりん

一緒に食べたがりますよね!
    遊んでてもなにか食べてると寄ってきます😆
    食べれそうなのないときは「ないよ」と言うと泣きますが、食べ終わったあと、ミニオニギリ持ってきて食べる?と聞いても一口かじって去っていきます😑

• 1月31日
  • とゆし

とゆし

うちも同じ感じです😂
    うちは同じテーブルに座るまでだだこねるので、結局旦那が先に食べて、息子と遊んでるうちに私はいつも冷めたご飯です😂w

• 1月31日
  • ぷりん

ぷりん

うるさいから私は食べさしながら自分も食べてるときもありますが、息子優先なので食べるタイミング逃したり結局冷えたり麺だとのびてます😅

• 1月31日
  • とゆし

とゆし

男の子だとやんちゃだし、あまえんぼうだし、本当にママは大変ですよね😓

旦那さんもだんだん理解させましょう!笑

• 1月31日