コメント

#ぷうこ
お子さん二人いての資格勉強ですか(๑°ㅁ°๑)‼✧尊敬です(*>ω<*)♡
私も子どもいて資格勉強してますが、なかなか思うように勉強が進まないです(இ﹏இ`。)時間との戦いですよね!
#ぷうこ
お子さん二人いての資格勉強ですか(๑°ㅁ°๑)‼✧尊敬です(*>ω<*)♡
私も子どもいて資格勉強してますが、なかなか思うように勉強が進まないです(இ﹏இ`。)時間との戦いですよね!
「雑談・つぶやき」に関する質問
友人が旦那の愚痴をよく私に話すんだけど その他の愚痴はまあまあ聞いてられるけど、「旦那は背低いしなぁ、まだ27やのに見た目めちゃくちゃおっさんやからこういう服きてよ〜って言うてもまじで似合わんのよな。いいなぁ…
1月から仕事復帰の為 保育園入所申請は 1月は落ちました 4月は入りやすいと聞いたので 一次申請も二次申請もしましたが どちらも全落ちでした。 正社員フルタイムなので 点数は高いはずなのになぜ落ちたのか不思議です。…
愚痴。 4月から育休が明けて職場復帰するから、子どものアレルギー負荷試験で2日間平日休み取るの厳しいなーと思い、旦那に頼んだわけですよ。 試験の日じゃないですよ。翌日の午前中の診察ね。 そしたら鼻で笑って、し…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
0007💖 再登録
やっぱそうですよね😂
昼間は上の子が邪魔しい
夜中は下の子が頻繁に起きるので
出来るのか?と不安に😱💦
#ぷうこ
子ども一人でも、勉強時間どうやって作ろう...(。╥д╥。)と悩んでいるので、お子さん二人いたらもっともっと大変なんだろうなぁと思いました(´×ω×`)
時間はないですが、今のところ何とかなっていますよ!
申し込んでしまえば試験日がきます( ¯−¯٥)笑
0007💖 再登録
ちなみにどの時間に勉強してますか?
寝てる時にやろうと思っても
急に起きたら道具荒らされるし
やっぱ寝てからかなーと思うのですが😱💦
#ぷうこ
お昼寝してる時や夜寝た後にしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あと夫に子どもを見ていてもらっている間に離乳食を作るんですが、キッチンには重要なところをまとめたカード(百均で買いました)を壁にぶら下げているので、ちょこちょこ確認してます(*•̀ㅂ•́)و暗記ばかりなので何とかなってますが、ネイルだと勉強に道具使うからそれは出来ないですもんね(๑ ー̀εー́ ๑)
0007💖 再登録
なるほど!筆記を昼間にやって
技能を夜中やればいいんですね😀💦
何となくイメージはつきましたけど
いつも子供寝かしつけて私も寝てるパターンなので
心配すぎます!(笑)
#ぷうこ
寝かしつけオチですねԅ(,,´﹃`,,*ԅ)私もです、お仲間発見Σ(ωノ)ノ!
技能は道具使うので試験対策大変ですね(ง •̀_•́)ง♬子どもが小さいうちは道具を使う資格勉強が出来ないと思って、電卓使う簿記を諦めました(๑-﹏-๑)笑
0007💖 再登録
妊娠中にやればよかったー!と思いませんか?😂
その時は頭回らずその時その時精一杯でしたが
今思えば時間めっちゃあったのにー!と😂
#ぷうこ
思いました!!でも妊娠中は悪阻やら糖尿病やらで、申し込んだ試験受けられなかったです(´×ω×`)
去年、一年越しでリベンジしましたよ(*´罒`*)
美容関係がお好きなんですか?
0007💖 再登録
そうなんですね😭
私は色んなチャンス逃したな~と今頃😑
頑張れば何でも出来ただろうに
気合がなかったです(笑)
もう子供大きくなるまで諦めよーとか思ってましたが
それはそれでまた後悔するんだろうなーと😅
どちらかと言うと苦手でズボラなタイプです!
でもネイルは小学生の頃に雑誌とかで見ながら
こんなんしたいなーとか
噛み癖があったので、私には無理だなーとか
諦めてたんですけど
旦那に取ってみたら?と言われて決めました🙄