※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

最近辛いの食べすぎですが良くないですか?9週と5日です。

最近辛いの食べすぎですが良くないですか??9週と5日です。

コメント

あや

全然気にしず私は食べてましたよー( ; ; )w
ただ妊娠中も妊娠前もですが辛いの食べると下痢がやばくて、、
最近それがいやで控えてますww

はじめてのママリ

私も最近 辛いの食べたくなりますw
まあ 唐辛子とか刺激物とりすぎには気をつけてますがつわりの時期なので、食べれるものをとおもってますよ♪

食べてる方は全然気にせずに食べてると思いますが、一応私は食べるものちょっと気をつけてました。
辛いものや生もの、カフェインは避けてました。

KKK

妊娠中、私も辛いものめっちゃ食べたくなりました。
2日に1回ペースで夜中にカップヌードルのトムヤムクンとか食べてました😅
血液検査の数値は大丈夫だったので、食べれる物を食べていましたよ😊

ppg

私は妊娠5ヵ月か6ヵ月のときに
つわりも落ち着いて辛いの大好きだから
チャーシューとねぎのラー油あえみたいなものを焼肉屋さんで調子こいてバカスカ食べたらめちゃくちゃお腹痛くなって陣痛か?ってくらい苦しみました😱別の席で横にならせてもらって旦那が背中や腰をさすってくれて、痛みがちょっと引いたときを見計らってトイレで出したら(笑)スッキリ治りました( ̄▽ ̄;)
それ以来妊娠中は辛いものを我慢。授乳していた生後3ヵ月までは我慢。いまは完ミなので好きなだけ食べてますが♡

るなさんは妊娠初期でつわりはどうですか??
つわり中は栄養面気にせず食べれるもの、飲めるものでいいと思います^^*
安定期から栄養とっていけばいいのかなと^^*
わたしはそうしてました^^*参考までに🌈

♡mama♡

妊娠初期に強烈に辛い獅子唐にハマってレモン汁で食べてました❗️
今お腹で元気すぎます(笑)

ayane

私もよく食べてましたが食べ過ぎはあまり良くないです😅たまに食べる程度なら大丈夫ですよ。