真冬のお宮参りで掛け着を使われた方教えて下さい!来週お宮参りに行く予…
真冬のお宮参りで掛け着を使われた方教えて下さい!
来週お宮参りに行く予定です。
掛け着は義両親が用意しており
セレモニードレスは産後退院時用に購入していました。
この時期セレモニードレスの上から掛け着では寒いと思うのですが皆さんどうされていました?
神社では祈祷前に案内されるような前室はありません。神社到着後、車から降りる時に掛け着を着けるようになると思います。
セレモニードレスの上にアフガン、更にその上に掛け着の組み合わせは変でしょうか😵💦?(かさばって無理かな?)
- モカさん(6歳)
コメント
うさぎ屋
セレモニードレスの上にモコモコのカバーオールを着せて、私のところも祈祷前の前室はありませんでしたが、祈祷してもらう時の椅子に腰掛けてから、義母に抱っこしてもらって私が掛け着を結びました´◡`
掛け着しちゃえば何も見えないし、あったかい方がいいと思います〜
神社では小さなストーブがありましたが、めちゃめちゃ寒かったです!!
モカさん
コメントありがとうございます!カバーオールいいですね😊
見えなければ大丈夫ですよね😂⤴️
検索してもセレモニードレスや白羽二重の上に掛け着しか見当たらなかったので真冬なのに大丈夫?と気になってました😅💦ありがとうございました!