コメント
退会ユーザー
わたしは結婚する時期は考えてなかったけど、23歳で一人目産んで最終的には3人欲しいなと思ってました!
実際はデキ婚でしたが、22歳でまさかの双子妊娠23歳で出産、狙ってた2学年差で3人目妊娠中です♪
あとは3人が無事巣立ってくれてわたしは旦那と仲良く旅行いくなり出できればなと( ̄▽ ̄)
うーさん
10代で結婚して早く子供欲しいなーと漠然と考えてたけど
今の旦那と付き合い始めて真剣に考えたのは
21で結婚して22で子供産んで2個差で2人目欲しくて下の子と4個差で3人目が欲しくて...。と
3人目は早まりましたがほとんど計画通りです!笑
(°▽°)
20代前半は仕事覚えて遊びまくる
後半はバリバリ仕事を楽しみたい!
欲を言えば20代で結婚していたいと思ってました。
なんとかギリギリセーフで子供2人にも恵まれたし、やりたいことはやってやった感じです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )欲を出せば、もっと海外旅行行きたかったですけど(^◇^;)
私の周りは未婚既婚は半々くらいでしょうか。辛いかどうかなんて価値観それぞれなので分からないですよ(*´꒳`*)私が子育てしている間に昇任してバリキャリな同期を見ると、無い物ねだりで羨ましくもなりますし(´ฅ•ω•ฅ`)
kuminya
私の母が30歳で私を産んだので、漠然と私も子供産むなら30歳くらいまでに…と思ってましたが、実際は31歳で結婚 33歳で出産でした。
とはいえ30歳過ぎても未婚の時期がある私は別に辛くなかったですけど。
仕事して、休みの日には趣味のスポーツを楽しんで、充実してましたよ。
なったんさんは 早くに結婚出産こそが女の幸せだとか思ってるんですか?
そうでない人もたくさんいます。
「30歳過ぎても未婚だと辛いですよね」なんて、思ってるだけならいいですが、言葉にするのは失礼ですよ。
退会ユーザー
20までには結婚したいな~子どもはとりあえず1人欲しいな〜
と考えてました(笑)
実際に18で妊娠、結婚して19で出産だったので
後々気づきましたが、叶ってました😂
なので嬉しいです♪
遅くても25までには結婚したくて、それを過ぎたらもうダメだわ、と諦めてました(笑)
子どもも25過ぎたらもう産みたくないので、
かなって本当によかったです!!
ひめゆめれん
横からすみません。
プロフィールの双子ちゃんお誕生日2017.11.1になっていますが、2016年の間違いですかね?
退会ユーザー
あ、ほんとですね😂
2016年です!
教えてくださってありがとうございます✨