重たいからって布団上げ1週間さぼっててひさしぶりに上げてみたらカビ出…
重たいからって布団上げ1週間さぼっててひさしぶりに上げてみたらカビ出現…
簡単に落ちる方法ないですか…😭😭😭
- 👦🏻👧🏻
コメント
かほ
え!!そうなんですか😫たまにサボりますが、、、毎日あげたらカビは生えないのですか??アルコールとかは意味ないでしょうか?
kmama
アルコールを水で薄めてカビのところを吹きかけてあげてください!それから乾いた雑巾で拭いて乾いたら掃除機で吸えば綺麗になりますよ!
-
kmama
エタノールでした😭
- 1月31日
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
エタノールってどこで売ってますか?😂
ドラッグストアとかに普通にありますか??- 1月31日
-
kmama
普通にドラッグストアで売ってますよ😌‼
- 1月31日
-
👦🏻👧🏻
ありがとうございます!
明日買いに行ってきます!- 1月31日
あづちゃん
落ちる方法ではないけど… 除湿のシートを布団の下に敷くとカビ生えにくいですよ^ ^
-
👦🏻👧🏻
除湿シート!ありがとうございます
最初すのこ買おうと思って、買い忘れてからもういいやーで直にひいてました🤣
コメントありがとうございました!- 1月31日
ママリ
うちもこの前出来てました😱
ウタマロせっけんの泡タイプのやつを吹きかけて、しばらく放置して要らない乾いたタオルでゴシゴシして、
その後、アルコール消毒してしばらく乾かしておいたらマシになりました🙌😱
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
マシになるくらいで綺麗にはやっぱりならないですかね?😱- 1月31日
-
ママリ
カビの量とか染み込み具合によるかなと…
うちは除湿シートあってもカビ出来ちゃったので
少し期間明けて、もう1度同じ工程でやってダメだったら業者に頼もうかなと思ってます😭- 1月31日
-
👦🏻👧🏻
除湿シートあってもカビちゃうんですね😱
布団の裏は結構やばめなんですけど床はまだマシ…だと思うので頑張ってみます😭
業者に頼むのはお金バカにならないですよね😂- 1月31日
なー。
お腹大きくなってくるとお布団干したり…大変ですよね💦
我が家は旦那が布団で寝てるんですが、寝汗がすごくて…布団の裏がカビました😭
ニトリで除湿シートを買い、布団の下に敷き始めてから少しはマシになったかなと思います!
-
👦🏻👧🏻
大丈夫だろ〜って余裕かましてたらやっちゃいました😭
やっぱり何もないよりかは何か敷いてたほうが良いですよね😓- 1月31日
👦🏻👧🏻
フローリングに直にひいてるので速攻だったのかもしれないです😭
コメントありがとうございました!