もっちーモチモチモチモチモチ
なーーんにも気にしてません╰(*´︶`*)╯♡
美味しそうならおっけー!
ここたま
気にしています!というか中国産はオーガニックや指定農場以外のものは絶対買いません。うっかり買ってしまったら大人のみ食べます(笑)
-
ここたま
ちなみに野菜の話です!
- 1月31日
退会ユーザー
全く気にしてません。というか、国産の食材にこだわってたら破産しちゃいます(´・ω・`)
-
退会ユーザー
あ、うちの家計の話です💦国産を買う人を否定してるわけじゃないですよー!
- 1月31日
るる
気にしてます!
基本、国産がいいです✨
なつみかん
気にしてないです!
野菜は産地直売の所とかで買ってます!
匿名希望
気にしてます。
外食時は仕方ないと割り切ってますが、自分が買う食材は国産だったり無農薬、オーガニック等の表示を見て買います。
みみみ
気になります🙆❗
地元の農家さんがつくった野菜とかがスーパーで安く売ってるのでその時に買ったりしてます❗
しょこたん
気にしてません!笑
実家は国産ばっかりで、国産の物を買いなさいって言われますが、そんなに家計に余裕が無いです😅
とん
中国のは、絶対買いません😣
でも、外食してるので、その中には中国産も絶対あるので、意味ないかなあとは、思うけど、気持ちてきに中国産は、避けたいです!
退会ユーザー
基本野菜もお肉も魚も全部 国産です😃
おでこ
肉は国産にしてます(*^^*)🎶実家がそうだったからなんとなくです😂!アメリカ産はなんかかたい気がして、、。
あーちゃん
全部国産にしています^ ^
実家が国産しか買わない家だったのでそれが普通の感覚でした。
はちみつレモン
気にしてます!なるべく国産のを買います。家計が苦しい時はお肉のみアメリカ産を買ったりします。中国産や韓国産は避けてます。
紬
肉は国産しか買いません。
野菜はあまり気にしてないですが、できるだけ産直野菜を買っています。安いやつだけですけど💦
なかったらアメリカ産とかメキシコ産とかも買います。中国産は買いません💨
乾物もフルーツ缶も冷凍食品も中国産は買いません💦
ももんが
一部、気にしてます☀
タケノコ、
しょうが、
ニンニク、
レモン、
肉(とくに牛と豚)
カボチャ、
アスパラ、
ブドウ、
チェリー
辺りは海外のものもかなり多いので、よくみて国産買ってます☀(もしくは、買わない)
ただ、オレンジとかグレープフルーツとかは普通に外国のですが、買います☀
s ♡
中国産以外ならおっけいと思って使ってます🙆あまり気にしてません‼︎
ひなたん
基本的にほぼ国産です。
肉に関しては特に。
親戚が牧場をしていて、アメリカの肉だけは食べない方がいいと教えてもらいました。
ドナルド・ダック
気にしてません!
値段重視、安ければそれで良しです♪
こんなこと言ったらアレですが
どこ産であろうが何でも食べて免疫つけて強い子になってほしいので
子どもにも外国産のものは食べさせます^o^
たろまま
国産にこだわってますね😅
退会ユーザー
一応気にしてます(*^^*)
野菜は楽天やYahooの無農薬&減農薬の詰め合わせを買ったり、産直市や道の駅で朝採れ野菜メインで買うか、時期にもよりますが、義母が作ってる無農薬野菜を貰うか。
お肉は国産のみ。
野菜は産直市か、地物が多く並ぶスーパーか、たまに義親戚の魚屋で買ったり。
果物は義実家が知り合いの方が作ってるものを買ったのを貰ったり(メロン、スイカがメイン)、道の駅で買ったのを貰ったり、義母がバイトで行ってるみかん農家さんのB品を貰ったり、産直市で買ったりなので全て地産です!
冷凍野菜はたまーに台湾産やタイ産を買いますが、オーガニックを選んでます。
ど田舎でお店が少ないのでできる範囲で、です(^^;
ミィ
気にしてます。
基本的にはすべて国産。どうしてもないときは産地によって買うかなぁって感じです。
子供が食べるものは国産のみです!
みたらし
まとめての返信になってしまい申し訳ございません。皆さんご回答ありがとうございました!
今までお肉や魚は必ず国産、野菜もなるべく国産を選んでいましたが近くのスーパーだと国産があるものもあれば外国産しかないものもあり、今日これ欲しかったのにな…と思うものも外国産しかなくて買わなかったりがあったのですが…皆さんからのご回答、とても参考になりました(*^^*)たくさんご回答いただけて嬉しかったです!ありがとうございました!
コメント