※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

息子の離乳食の時間がズレていますが大丈夫でしょうか?他の方は離乳食の時間を決めていますか?

来月の7日で生後8ヶ月になる息子です。
離乳食は2回食なのですが午前10時、午後17時のときもあれば、午前8時、午後16時のときなどその日によってズレます💦
このくらいのズレは大丈夫でしょうか?
夜中も一回起きるのですが、時間はバラバラでその夜中起きる時間で離乳食の時間も変わってくる感じです😅
みなさん、離乳食の時間は決まってますか?

コメント

あゆみ

どうしてもズレてしまう時は私もありますよ😊
なるべく一緒の時間にしようと心がけていても、その日その日で状況が変わってくるので、1時間から1時間半くらいのズレは仕方ないなと思ってあげています👌
夜中の起きる回数も時間帯も違いますが、朝の起きる時間は私や旦那が起きる時間に合わせ、子供が寝ていても起こすようにしています😃
なので朝の離乳食の時間のズレはなく食べさせることが出来ていますよ꒰˃͈꒵˂͈꒱

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね!
    起きる時間もバラツキがあったので一定にしようと思います😊
    でも夜起きるのバラバラならなのに何故午前の離乳食は同じ時間にできるのですかー?💦知りたいです😍
    それまで待ってくれますかね💦

• 1月31日
  • あゆみ

あゆみ

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 1月31日
  • はるなつ

はるなつ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    なるほどー!
    朝は何時に起こしてますか?
    完ミなので4回の日は離乳食の時間も迷います😅
    グズる前に作ってあげるようにはしているのですが、早すぎるとあまりミルクを飲んでくれなかったり難しいです💦

• 1月31日
  • あゆみ

あゆみ

朝は旦那や私が起きるのが7時頃なのでその時間には寝ていても起こしてます😃たまに6時頃から娘が起きてしまう事もありますが、その時は起きてリビングに連れて行く事もあります😅
    しかし早く起きた日はグズグズする時間もそれ分早くなりますね💦機嫌をとりながら朝の離乳食をあげるようにしてます😅💦
    グズグズし過ぎであまり食べてくれない時はもうすぐご馳走さまをさせて、遊ばせたり、おっぱいをあげたりするようにして、無理には食べさせません😆
    私も食べてくれないことにイライラしてしまうので😅💦

離乳食の時間はまだ探り探りでもいいと思いますよ👌
    起きる時間はとりあえず決めて、機嫌が良さそうな時間帯を見つけて離乳食、その後ミルクを飲ませてみてはどうですか?😊
    その子その子によって違って当然だと思うので、はるはるさんのお子さんの様子に合わせて良いと思いますよ✨

• 1月31日
  • はるなつ

はるなつ

明日から起きて1時間後に離乳食にしてみます😊少しぐらいグズってもいいですもんね✨
    様子を見て進めていきます💕
    詳しくありがとうござます!!

• 1月31日
  • あゆみ

あゆみ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
    少しでもお役に立てたのであれば嬉しいです✨
    子育て色々悩みだらけですがお互い頑張りましょうねっ😊

• 1月31日
4児子育て奮闘中

体調とか寝付き悪かったりで
時間ずれてしまいますよ😣
機械じゃないのでしょうがないと思いますしそこまで気にしてたら育児疲れちゃいますよ〜!
もう少し大きくなってくるとリズムつきますよ😊

• はるなつ

はるなつ

やはりズレますよね💦
    確かに時間ばかり気にしてて疲れちゃいます😣
    それを聞いて安心しました😊

• 1月31日
あゆみ

元々私もはるはるさんのように二回食を午前10時ごろ、午後17時ごろにしていたのですが、10時ごろだと寝グズが酷く中々食べてくれませんでした💦
三回食を始めるにあたって、朝を8時台に変更し、娘と同じ時に私も朝ごはんを食べるようにしたら、以前に比べて食べが良くなりました😊

朝は8時からEテレを見せながら、早急に準備するようにしています😃
少しグズグズして、ハイハイで足元まで来ている事もありますが、グズグズに対応しながらなんとか準備している感じですね💦