15万円以内で子どもも乗れる電動自転車を教えてください。子どもを座らせるのは何ヶ月頃からでしょうか。
電動自転車(ママチャリ)でオススメ教えてください!
できたら予算15万円以内、子ども前後に乗せられるものが嬉しいです😊
また、皆さんは何ヶ月頃から子どもを座らせて自転車に乗りましたか?
- ちゃろ
コメント
ママリ
Panasonicのギュットミニに乗ってます(^^)こども前後に乗せられ用で、保育園でも多くのママさんが乗られてました!
Panasonicは最初の一漕ぎ目のアシストが強めです!Panasonic以外は、YAMAHAを勧められました!こどもを乗せるところがコックピットのようになっていて、安全そうだとは思ったのですが乗せる時に一手間かかるみたいでやめました。YAMAHAは一漕ぎ目のアシストが緩めで、ゆっくり発進できるのは魅力だと思いました(^^)
わたしは、保育園に10ヶ月から行かせてるのでそのときから乗せ始めました!!
ちゃろ
回答ありがとうございます!
早速調べてみました✨
色合い可愛くて、チャイルドシートも頑丈そうですね😊
YAMAHAも良さそうなのですね!
詳細教えていただき助かります😆
ギュットミニと、YAMAHAの自転車、自転車屋さんで試乗してみます♪
ママリ
色いろいろあって迷いますよ(^^)
安全性はもちろんですが、こどもの乗せやすさ、シートベルトの着脱のしやすさ、加速の仕方などチェックポイントだと思うので、ぜひぜひ試してみてください♡