家事・料理 ホットケーキミックスを使わない米粉のパンケーキを作りたいです🥞🍴オス… ホットケーキミックスを使わない 米粉のパンケーキを作りたいです🥞🍴 オススメレシピを教えてください💕 息子のおやつに作ってみたのですが パリパリになってしまいました😭😭💦💦 コツやクックパッドの番号でも大歓迎です🙌 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 3 おやつ レシピ 息子 パン ホットケーキミックス クックパッド 🧸🍯(8歳) コメント tmy☆ 私はいつもクックパッドのレシピID:3971437で作ってます!野菜とかさつまいも入れても美味しいです。すごいフワフワにできますよ😆 1月31日 🧸🍯 コメントありがとうございます😍✨ お野菜入りパンケーキとはおいしそうですね🤤💕 やっぱりベーキングパウダーは必須でしょうか? ベーキングパウダーなしのレシピで 作ったら、写真のようにうまく焼けずカリカリになってしまいました😭🥞 1月31日 tmy☆ ほうれん草や人参、かぼちゃ、さつまいも、コーンは結構合いますよ😄 そうですね、多分ベーキングパウダーないと膨らまずカリカリになると思います💦 1月31日 🧸🍯 どれもおいしそうです😍😍 お野菜入れる場合も、分量はそのままですか🥞? ベーキングパウダーは大切ですね😢 1月31日 tmy☆ 水分が出るので、気持ち牛乳減らしてます😄混ぜてみてなんか生地がべちょっとしてるなーと思ったら米粉を追加したりで調整してますよー 1月31日 🧸🍯 わかりました! お野菜入れるときは牛乳少なめにしてみます💕 教えてくれてありがとうございました😊✨ 1月31日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🍯
コメントありがとうございます😍✨
お野菜入りパンケーキとはおいしそうですね🤤💕
やっぱりベーキングパウダーは必須でしょうか?
ベーキングパウダーなしのレシピで
作ったら、写真のようにうまく焼けずカリカリになってしまいました😭🥞
tmy☆
ほうれん草や人参、かぼちゃ、さつまいも、コーンは結構合いますよ😄
そうですね、多分ベーキングパウダーないと膨らまずカリカリになると思います💦
🧸🍯
どれもおいしそうです😍😍
お野菜入れる場合も、分量はそのままですか🥞?
ベーキングパウダーは大切ですね😢
tmy☆
水分が出るので、気持ち牛乳減らしてます😄混ぜてみてなんか生地がべちょっとしてるなーと思ったら米粉を追加したりで調整してますよー
🧸🍯
わかりました!
お野菜入れるときは牛乳少なめにしてみます💕
教えてくれてありがとうございました😊✨