※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
子育て・グッズ

ベビーダイアリーで何歳まで記録しますか?同じダイアリーを買うか、三年分を買うか悩んでいます。みなさんは何歳まで記録していますか?おすすめのダイアリーも教えてください。

ベビーダイアリー付けてる方、何歳分まで記録されてますか?

子どもが生まれてから毎日記録を付けてるのですが、今使ってるベビーダイアリーが一年分で、まだ先ではありますが次はどうしようかな?と思ってます。
同じタイプのを買うか、三年分とかのを買うか…
そもそもみんな何歳まで記録してるんだろ?と思いまして☆
今これ使ってるよーとか、オススメのダイアリーと合わせて教えてください(*´艸`*)
うちは「たけいみき」さんのシリーズの、ピンクの一年ダイアリー使ってます♪

コメント

にこにこ

わたしも たけいみきさんの
ピンクのやつです❣️
産まれてから1歳までで
おわったので、
普通のノートに育児日記を
付けていましたが、
やはり書きづらく…
また たけいみきさんの
1歳までのを買いました❣️(笑)
デザインは違うやつです❣️

使わないページもあるので
もったいないので、
最初から産まれてから
3歳までのにしておけば
よかったです💦
2人目は3年間のやつに
しようと思います❣️

• アラレ

アラレ

早速のコメントありがとうございます!
    同じですね♡たけいみきさんのやつ、デザインも可愛いし使いやすいですよね(人・∀・)あたしもまた色違いで買おうかな〜。
    そして最初から三年間のにしとけば良かったと、あたしもちょっと思いましたw

• 1月31日
つむちゃん

3歳ぐらいまで日記をつけていこうと思っています(о´∀`о)
子供が大きくなってから見せてあげたいですし(●´ω`●)

• アラレ

アラレ

やはりだいたい3歳くらいまでなんですかね(人・∀・)
    大きくなってから、こんなんだったのよーって教えてあげたいですよね☆

• 1月31日
  • つむちゃん

つむちゃん

私の母も私が3歳になるまでつけてくれていて、13歳になったときに貰いましたが、細かく書いてあってすごい嬉しかったので╰(*´︶`*)╯♡
    私はたけいみきさんのじゃなくて、西松屋で売っていたものを使っていますが、生まれた日のこと、名前について、お宮参りなど行事があったときのコメント欄、はじめて記念日、成長記録グラフ、赤ちゃんの定期健診、予防接種の記録、お祝いリスト、通院データ、かかりつけ病院リストなどたくさん書くところがありますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 1月31日
  • アラレ

アラレ

そうですよね!将来渡した時に喜んでもらえたら嬉しいな〜(*´艸`*)
    毎日の記録だけでなくいろんなページあるの良いですよねー♡
    3歳くらいまでは細かく書いていこうと思いますっ(人・∀・)

• 1月31日

一歳までつけました😊
一歳過ぎてからは普通のスケジュール帳に日記のような感じで、1日の様子や出来るようになったこと等を書いてます👌

• アラレ

アラレ

そう言えば今使ってるダイアリーにも「出来るようになったこと」のページあるけど、まだ何も書いてなかった!(^◇^;)
    なんか徐々にできてくると、いつできた、っていうのが曖昧で書き忘れちゃいますw

• 1月31日