スキーやスノボーが好きな方にお尋ねします!お子様を雪山デビューさせた…
スキーやスノボーが好きな方にお尋ねします!
お子様を雪山デビューさせたいと思いますか?
またデビューさせようと思ってる方は
何歳ぐらいを目安に連れていきますか?
義理家族がスキー大好きで毎年スキー旅行に行くのですが
今年は3月に息子を連れていきたいそうです。
キッズスペース?みたいな遊ぶとこで雪に触れさせたいらしく😅
でもまだ小さいからどっちでも良いよーとは言ってくれてますが旦那は連れていく気満々です(;´∀`)
まだ3月寒いだろうし親の自己満になりそうで
連れていくか悩んでます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- ( ﹡・ᴗ・ )b(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
私も小さい時は毎年連れて行って貰ってましたが、親には3歳になってからにしてあげたら?と言われました😂
なので3歳目安に色々行こうと思ってます😍
mini
4歳になってからかなぁ!と思ってます!!
-
( ﹡・ᴗ・ )b
回答ありがとうございます!
やっぱりその年ぐらいになると息子自身も楽しめそうですよね(๑•🐽•๑)- 1月31日
ジャンジャン🐻
わたしがイントラやっていたのもあり、こどもは一歳の冬からキッズパークで遊ばせてますよ😊だいたい一歳二ヶ月くらいです。
三月じゃ、逆に暑いくらいの日もありますし、うちはそりやったり、滑り台やったり、毎年楽しんでますよ😀
-
( ﹡・ᴗ・ )b
逆に暑い日もあるのですね💦
ソリだったら楽しんでくれそうな気もしますが寒さが1番心配で😂- 1月31日
-
ジャンジャン🐻
室内遊びもできるゲレンデなら1番いいですよ😊
- 1月31日
s.k
一歳3ヶ月になります!2月に初雪山デビューさせようと思ってます♡
連れていくなら室内のキッズスペースがある場所や、休憩できるスキー場のほうがいいですよ!
ずっと外では遊べないし、疲れちゃうと思います。うちは行く日の天気によってスキー場も決めるので決めたスキー場にそういう場所がなければお留守番にしようかと考えてます🎶
4ヶ月のときに子供の大会がありスキー場に連れて行きましたが休憩できる座敷などのスペースもないスキー場だったためずっと抱っこですごい疲れたし赤ちゃんにも相当な負担だったと思うので💦
-
( ﹡・ᴗ・ )b
詳しくアドバイスありがたいです😭
私達の行くところはスキー場に泊まる宿があるのでそこで過ごすことも出来るみたいです!
赤ちゃんが過ごしやすいスペースあると親も楽ですよね!- 1月31日
-
s.k
そうなんですね♡
それなら部屋でも過ごせるしいいんじゃないですか♡- 1月31日
はじめてのママリ🔰
主人がボード好きなので先月デビューしました。
といっても、まずは雪で慣れてくれたらって思ったので人工雪のソリ専用の施設行きました。そこは託児付だったかな?無料のキッズルームもありました。
今週末にゲレンデ行きますが私は滑れないので子供と一緒に雪で遊んでる予定です(笑)
-
( ﹡・ᴗ・ )b
ソリとかなら楽しめそうですね♡
託児所つきもあるなんて今のスキー場すごいですね(笑)
私も滑れないので雪遊びになりそうです🤗- 1月31日
ちくはる
7カ月の天気が良くて暖かい日にデビューさせました
といっても2本くらいソリで滑ってあとは室内のキッズスペースで遊んでいました
-
( ﹡・ᴗ・ )b
ソリとかだと楽しめそうですね♡
キッズスペースあると安心ですね⭐️- 1月31日
ふみちん
毎年年越しでスノボ行ってたんですけど、今年は下の娘が産まれたばっかなので家でのんびり過ごしてました😋
上の子は3歳の時にスノボデビューしました‼️
来年下の娘が1歳過ぎになるで行く予定です✨って言っても旦那が抱っこして一緒に滑ったり、ソリや雪遊びする感じだと思います🤗休めるとこもありますし✨
-
( ﹡・ᴗ・ )b
3歳で行かれたのですね♡
1番息子さんも楽しめそうな年齢ですね😃
旦那も息子を一緒にソリにのせたいみたいです(笑)- 1月31日
あーちゃん
3人目の娘は1歲6ヶ月で雪山デビューしました。キッズスペースでソリに乗せて遊ばせましたよ。子供は喜んでいました。
-
( ﹡・ᴗ・ )b
ソリとかだとお子様も楽しめそうですね😊
息子も連れていってみようと思います«٩(*´꒳`*)۶»- 2月2日
( ﹡・ᴗ・ )b
旦那も1歳の頃から行ってたみたいで余計に息子連れていきたいらしくて😅
私も何となく3歳ぐらいが楽しめるかなーと思ってるんですが(;´∀`)