ジェルネイルをセルフでやってる方に質問なんですが、キューティクルニ…
ジェルネイルをセルフでやってる方に
質問なんですが、キューティクルニッパーで甘皮切ってますか?
わたしはルースキューティクルも元々ない?
そんなにこびりついてるわけでもないし
甘皮?もカットしなくてもいいのかな?と思っていますが
したほうがいいですかね🤔?
いまジェルネイル始めるために
色々収集してるところでまだ実際にジェルは塗ったことありません!
初心者です(><)教えてください😊
- すーくむ
コメント

ジャスミン
きちんと処理した方が持ちはよくなりますよ!無く見えても意外とあるものです(T ^ T)

Amy
甘皮部分にジェルがちょっとでも付いてしまうと、爪が伸びてきた時にその部分が浮いてしまって剥がれやすくなります。
できれば甘皮をちょっと浮かして切られた方が見た目も綺麗ですし持ちも違ってくるかな?と思います(´∀`)
素人意見ですが…(^◇^;)
-
すーくむ
ありがとうございます😊
キューティクルニッパーは、どこのメーカーのつかってますか😊?
結構高いんだな〜と思いまして💦- 1月31日
-
Amy
すみませんちょっと覚えてないのですが、特にちゃんとしたメーカー物ではないと思いますw 確かネットかフリマアプリで買ったと思いますσ(^_^;)
- 1月31日

まみ
プッシャーで押し上げるとニッパーで切れる部分がありますね❗️
全然なさそうに見えて、あるのが甘皮です😂
甘皮部分よくとれていて、プレパレーションしっかりされていると、やはり持ちが全然違いますよ❗️
-
すーくむ
わかりました!ありがとうございます😊
ニッパー高いから端折るとこでした!大事なんですね☺️- 1月31日
-
まみ
ニッパーはケチらずに刃先薄めの、あまり刃の長くないものおススメしますよ✨
刃が厚いと切りにくいです。。
よくある数百円のものなど。。
2500円くらい出すと、いいものあったりします✨
ちょっと高いですが...甘皮残って浮きが発生し、グリーンネイルにならないために、下処理はしっかりされることおススメしますね♪- 1月31日
-
すーくむ
探してみます!
ご丁寧にありがとうございました😭💓- 1月31日
-
まみ
このへんだと失敗しませんよ✨
私は仕事にしていた時期があるので内海か光が好きですが、このへんだと初心者向きかと思います✨- 1月31日
-
すーくむ
プロの方でしたか😳!
ありがとうございます😭😭😭- 1月31日
-
まみ
すぐには難しくとも慣れると色々なデザインができるようになると思いますので、怪我には気をつけて、楽しんでくださいね✨
- 1月31日

退会ユーザー
ケアを怠るとジェルやポリッシュが
剥がれやすくなったり、気泡が
入って見栄えが汚くなります😔💦
やるやらないだと差が出るので
したほうがいいですよ(^ ^)
お写真みるとキューティクルと
甘皮が少し目立つのでプッシャーで
軽く押し上げて切れば大丈夫です✨

haru
とっても綺麗な爪で羨ましいです(>_<)✨
ニッパーは必要だと思います。
私は旦那がブラジル人でよくブラジルの物を売ってるお店に行くんですが、そこでニッパーを買って、値段は500円ちょっとでした。
切れ味もとても良くて、私も甘皮がそこまで目立ってなかったんですが、気持ちいいくらい甘皮が切れて綺麗になりました^_^
すーくむ
わかりました!ありがとうございます😊