※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
妊娠・出産

37週の経産婦で、検診で赤ちゃんの体重が3180gと言われ、お腹の張りや腰の痛みがある。先生から陣痛が近いかもしれないと言われ、来週に卵膜剥離を考えているが、不安がある。要注意かどうか心配している。

37週の経産婦です。
今日定期検診がありまして、すでに3180gはありそう…と言われました。(何度も測りなおしてましたが小さくならず。笑)

内診時、「ん?開いてきてるね。もうすぐ陣痛くるかもね〜」と言われ、卵膜剥離は来週にしようかー。それまでに何かあったら連絡してねと言われました。

帰り、どんどん動いてね!と婦長さんに言われたのでウォーキングに行こうかと思った矢先、とにかく腰やら恥骨やらが痛くて痛くて(>_<)
結局帰って横になっていました。

近頃、夜中に不定期なお腹の張り(生理痛のような、腰にくるキューッとした感じ)が続いていることもあり、先生もそう言っているので本当にそろそろかも?とドキドキしています。

ハッキリ何センチ開いているとかは言われていませんが、これは身構えていた方がいいでしょうか?(´>_<`)

前回の出産の時は、予定日超過でグリグリされたので、来週しようとしていることに驚いています。
今月中に産まれそうですよね…予定日は10月2日です:(´◦ω◦`):

コメント

みーたん☻

うをぉー予定日同じです💕💕
思わずコメント(((o(*゚▽゚*)o)))

私は37w1dの検診で子宮口1cmひらいてるね!って言われました!!

一昨日は早く赤ちゃんに会いたくてはりきって合計2時間ウォーキングしてたら、帰って速攻腰の重みと張りが15〜7分間隔で襲ってきてビビりました!!!笑

ここで相談して、病院に電話した結果様子見との事で…
結局前駆陣痛だったみたいです(・ω・;)

今もたまに腰がずーーーんとしたり、張りも頻繁にあるので今か今かと楽しみにしてます💕💕

お互い頑張りましょうねっ☻!!

• なっち棒

なっち棒

予定日同じですかー!♡嬉しいです\(❁´∀`❁)ノ

私も早く産まれて欲しい反面、月末に予定がちょこちょこ入っているので悩みどころではあります(笑)
    が、先生が「頭大きいし、(骨盤との兼ね合いもあるから)早く産まれて欲しいな〜」と言っていたのでグリグリを本気でされそうな気が…(笑)

前駆陣痛、頻繁になってきてません??(;•̀ω•́)ドキドキですよね♡
    お互いがんばりましょうね!٩(´ω`)

• 9月17日