スーツケースを購入予定なんですが…サイズで迷っています( ω-、)■1~2泊…
スーツケースを購入予定なんですが…
サイズで迷っています( ω-、)
■1~2泊サイズ(48cm/26l)
機内持ち込み可
■2~3泊サイズ(55cm/47l)
・家族で旅行に行く時は主人のスーツケースもある。(今までは主人のスーツケース+旅行バッグでした。)
・元々自分の荷物は少ないが、子どもの荷物が多そう。
・子ども抱いて、スーツケース持って…となると軽い方がいい気がする。
・基本的に国内ですが、3泊くらいする事もある。
みなさんならサイズどうしますか?
オススメ教えてください!
- ぴ(8歳)
コメント

ひよこ
大きめのスーツケースはあるんですよね(^^)?
そしたら1〜2泊の機内持ち込み可サイズがいいと思います!
我が家も大きいのと小さいのの組み合わせです。
飛行機に乗る時でも、新幹線でも、手荷物はなるべく無くしたくて小さいスーツケースに必須アイテムだけ入れてます。

♪
機内に持ち込めるサイズ1つは持ってた方がいい気がします!
個人的には飛行機降りてから荷物待つ時間が嫌いなので、私は出来るだけ機内に持ち込みたいです!
-
ぴ
なるほどー!
確かにそうですね( ⊙᎑⊙ )
今までそれを旅行バッグに入れてたので、スーツケースでいけると楽ですね♡- 1月30日

*yuki*
旦那さんのスーツケースのサイズにもよると思いますが、2~3泊サイズと旦那さんのスーツケースを持って行っても良いくらいだと思います😊
私は1泊今年に入って温泉に泊まった時は2~3泊サイズのスーツケースに私と娘の物を入れて夫はリュックに自分の物を入れてもらいました😃
少しゆとりはありましたが、ゆとりがないと不安に私はなるのでこれくらいでちょうど良かったです😊
そして実家に2泊したときは2~3泊のスーツケースと1~2泊サイズのスーツケースも持って家族3人分を入れました😃
結構子供いるとおもちゃとか色々持ち物増えるので沢山入る物が良いと思います😊
-
ぴ
そうなんですね(*´꒳`*)
私も夫もすごい荷物少ないし、いかに荷物少なくするか…と考えちゃうので小さい方にしようと思います💦
アドバイスありがとうございました♡- 1月30日
-
*yuki*
とんでもないです😊
- 1月31日
ぴ
旦那のも大きくはないです😂
今まで1つのスーツケースに2人分入れても余裕だったんですが、子どもも行くとなるともう一個あった方がいいよな~と思いまして( ⊙᎑⊙ )小さいのにすぐ使う系のもの入れればよさそうですね♡
ひよこ
そうなんですね!
2・3泊なら、旦那さんのと小さなスーツケースで十分だと思います(^^)
小さいの一つあると便利だと思いますよ(^^)
移動中に必要な子供の荷物って、旅行となるとおもちゃ持っていったりで増えるのでそれもスーツケースに入れたり、その辺で買った飲み物を入れたり。
カバンだと重くてしんどくなるのが軽減されると思います(^^)